Header Ads Widget

12 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



12 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

12 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस देश ने COVAX पहल में शामिल होने की घोषणा की है ?
A. रूस
B. चीन
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.2. हाल ही में किस देश की राजधानी में कोरोना वायरस की बजह से नाईट कर्फ्यू लगाया गया है ?  
A. इटली
B. जापान
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जर्मनी

Q.3. हाल ही में किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने देश भर में अपने ग्राहकों को 24×7 रोड साइड असिस्टेंट प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. बजाज
B. हीरो मोटोकॉर्प
C. हौंडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:-  B. हीरो मोटोकॉर्प

Q.4. हाल ही में किस पेमेंट बैंक के द्वारा ‘मानव ATM’ शुरू किया गया है?
A. एयरटेल पेमेंट बैंक
B. Paytm पेमेंट बैंक
C. फिनो पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फिनो पेमेंट बैंक

Q.5. हाल ही में अविनाश खुर्शीकर का निधन हुआ है वे कौन थे ?              
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में कौन युद्ध सेवा मैडल पाने वाली पहली महिला बनीं हैं ?
A. सीमा जोशी
B. मिंटी अग्रवाल
C. प्रतिमा गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. सीमा जोशी

Q.7. हाल ही में WTO ने 2020 में माल ब्यापार में कितने प्रतिशत की गिरावट का अनुमान लगाया है ?   
A. 8.4%
B. 6.7%
C. 9.2%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 9.2%

Q.8. हाल ही में स्व-निर्भर नारी: आत्मनिर्भर योजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है ? 
A. हिमाचल प्रदेश
B. असम
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.9. हाल ही में स्वीडिश नोबल कमेंटी ने किस देश की कवयित्री लुईज ग्लूक को साहित्य का नोबल प्रदान करने की घोषणा की है ?              
A. जापान
B. फ्रांस
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.10. हाल ही में भारतीय मूल के किस शिक्षाविद को हार्वर्ड बिजनेस स्कूल का डीन नियुक्त किया गया है ?
A. नीलेश शाह
B. श्रीकांत दातार
C. एम ए गणपति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्रीकांत दातार

Q.11. हाल ही में RBI ने किस बैंक के चेयरमैन आर के छिब्बर का कार्यकाल छः महीने बढ़ा दिया है ?
A. सेंट्रल बैंक
B. यश बैंक
C. J&K बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. J&K बैंक

Q.12. हाल ही में प्रसार भारती ने नई कृषि प्रौद्योगिकी और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
A. NABARD
B. इफको
C. कृषि मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इफको

Q.13. हाल ही में विडियो कांफ्रेंस से कनाडा में इन्वेस्ट इंडिया कांफ्रेंस को किसने संबोधित किया है ?
A. एस जयशंकर
B. पीयूष गोयल
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.14. हाल ही में राष्ट्रीय डाक सप्ताह कब से शुरू हुआ है ?
A. 10 अक्टूबर
B. 09 अक्टूबर
C. 08 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 09 अक्टूबर

Q.15. हाल ही में किस कंपनी ने अपने कर्मचारियों को स्थायी रूप से घर से काम करने का विकल्प दिया है ?
A. फेसबुक
B. गूगल
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माइक्रोसॉफ्ट
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments