Header Ads Widget

11 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



11 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

11 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 08 अक्टूबर
B. 10 अक्टूबर
C. 09 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्ना विद्या कनुका योजना शुरू की है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.3. हाल ही में आयी किस की रिपोर्ट के अनुसार महामारी के कारण 150 मिलियन लोग अत्यधिक गरीबी में चले जायेंगे ?
A. WHO
B. वर्ल्ड बैंक​
C. WLO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वर्ल्ड बैंक

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सौर स्वरोजगार योजना का शुभारम्भ किया है ?
A. ओडिशा
B. पंजाब
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.5. हाल ही में दो दिवसीय तटीय सुरक्षा अभ्यास 'सागर कवच' का समापन कहाँ हुआ है ?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. कोच्चि
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हैदराबाद

Q.6. हाल ही में वेस्टर्न कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड का CMD किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सीमांत जोशी
B. मनोज कुमार
C. प्रतीक गर्ग​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. सीमांत जोशी

Q.7. हाल ही में किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश केके ऊषा का निधन हुआ है ?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.8. हाल ही में प्रत्येक घर तक पेयजल कनेक्शन पहुचाने वाला देश का पहला रज्य कौन बना है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. गोवा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानो के लिए कल्याण बोर्ड गठित किया है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.10. हाल ही में महाराष्ट्र ATS का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
A. नीलेश शाह
B. जय जीत सिंह
C. एम ए गणपति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जय जीत सिंह

Q.11. हाल ही में प्रदीप कुमार रावत को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. ब्राजील
B. ऑस्ट्रेलिया
C. नीदरलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नीदरलैंड

Q.12. हाल ही में DRDO ने एंटी रेडिएशन मिसाइल Rudram का सफलता पूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?
A. निर्मला सीतारमण
B. रमेश पोखरियाल निशंक
C. पियूष गोयल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पियूष गोयल

Q.14. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वन और वन्यजीव हेल्पलाइन नंबर 1926 लांच किया है ?
A. छत्तीसगढ़
B. उत्तराखंड
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.15. हाल ही में फ़ोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2020 में किसने टॉप किया है ? 
A. गौतम अडानी
B. शिव नाडर
C. मुकेश अम्बानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मुकेश अम्बानी
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments