Header Ads Widget

10 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



10 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

10 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व डाक दिवस कब मनाया गया है ?
A. 07 अक्टूबर
B. 09 अक्टूबर
C. 08 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 09 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने की घोषणा की है ?  
A. -6.7%
B. -5.9%
C. -9.6%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -9.6%

Q.3. हाल ही में बिशर अल खसावने को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
A. क्वैत
B. जॉर्डन
C. ईराक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जॉर्डन

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा में ई लर्निंग के लिए youtube चैनल DISHTAVO शुरू किया है ?
A. ओडिशा
B. पंजाब
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.5. हाल ही में मारियो मोलिना का निधन हुआ है वे कौन थे ?              
A. लेखक
B. गायक
C. साइंटिस्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गायक

Q.6. हाल ही में किसने ऑनलाइन ट्रेन टिकिट बुकिंग शुरू करने के लिए IRCTC के साथ साझेदारी की है ?
A.  फ्लिप्कार्ट
B. अमेजन इंडिया
C. फ़ोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A.  फ्लिप्कार्ट

Q.7. हाल ही में किस राज्य के नौगढ़ रेलवे स्टेशन का नाम सिद्दार्थ नगर रेलवे स्टेशन रखा गया है?   
A. बिहार
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 12000 छात्रों को कोडिंग में प्रशिक्षित करने के लिए हिन्दुस्तान टाइम्स के साथ साझेदारी की है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. दिल्ली
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.9. हाल ही में किस देश ने फीनिक्स सैटलमेंट को राष्ट्रीय धरोहर स्थल घोषित किया है ?           
A. ब्राजील
B. जर्मनी
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दक्षिण अफ्रीका

Q.10. हाल ही में AMFI का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
A. शिखर गर्ग
B. नीलेश शाह
C. एम ए गणपति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नीलेश शाह
 
Q.11. हाल ही में मेघालय सरकार ने राज्य में सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना के लिए किस के साथ साझेदारी की है ?
A. ब्राजील
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इजराइल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजराइल

Q.12. हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध कवि नित्यानंद नायक को सरला पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में ऑनलाइन बिजनेस मेंटरिंग प्रोग्राम ‘MSME प्रेरणा’ किसने लांच किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. रमेश पोखरियाल निशंक
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. निर्मला सीतारमण

Q.14. हाल ही में 12वां BRICS शिखर सम्मेलन 17 नवम्बर को किस देश की अध्यक्षता में आयोजित किया जाएगा ?
A. ब्राजील
B. रूस
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- b.  रूस

Q.15. हाल ही में किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने फ़ॉर्मूला वन से हटने की घोषणा की है ?
A. फेरारी
B. मर्सिडीज
C. होंडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. होंडा
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments