Header Ads Widget

09 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



09 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

09 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में भारतीय वायु सेना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 06 अक्टूबर
B. 08 अक्टूबर
C. 07 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 08 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में UGC ने देश के कितने विश्वविद्यालयों को फर्जी घोषित किया है ?
A. 17
B. 15 
C. 24
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 24

Q.3. हाल ही में किस देश ने Tsirkon हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
A. अमेरिका
B. रूस
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.4. हाल ही में किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार इमैनुयल चार्पियर और जेनिफर ए. डूडना को देने की घोषणा की गई है ?
A. साहित्य
B. शांति
C. रसायन विज्ञान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रसायन विज्ञान

Q.5. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री सबा अल खालिद अल सबाह ने इस्तीफा दिया है ?
A. ईरान
B. ईराक
C. कुवैत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कुवैत

Q.6. हाल ही में अपोलो अस्पताल में हेल्दीलाइव प्रोग्राम शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
A. BOB
B. HDFC बैंक
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.7. हाल ही में बांग्लादेश के साथ संबंधो को बढ़ाने के लिए किसने ढाका में अपना विदेशी वाणिज्य सेवा कार्यालय खोलने की घोषणा की है ?
A. ब्रिटेन
B. जर्मनी
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'किसान रथ' मोबाइल ऐप लांच किया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. असम
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.9. हाल ही में किस बैंक ने LAS ग्राहकों के लिए नया डेबिट कार्ड लांच किया है ?
A. HDFC बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ICICI बैंक

Q.10. हाल ही में इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक का MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
A. शिखर गर्ग
B. जे वेंकटरमू
C. एम ए गणपति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जे वेंकटरमू

Q.11. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में समझौता किया है ?
A. ब्राज़ील
B. ऑस्ट्रेलिया
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जापान

Q.12. हाल ही में मास्क की कीमत सीमित करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.13. हाल ही में किसने NCERT की पुस्तकों को भारतीय सांकेतिक भाषा में बदलने की घोषणा की है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. रमेश पोखरियाल निशंक
C. थावर चंद गहलोत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. थावर चंद गहलोत

Q.14. हाल ही में केंद्र सरकार ने RBI का नया डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सुधाकर जोशी
B. एम राजेश्वर राव
C. चेतन आनंद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम राजेश्वर राव

Q.15. हाल ही में भारतीय कपास का पहला ब्रांड एवं लोगो किसने लांच किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. स्मृति ईरानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्मृति ईरानी
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments