Header Ads Widget

08 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



08 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

08 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व कपास दिवस कब मनाया गया है ?
A. 05 अक्टूबर
B. 07 अक्टूबर
C. 06 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में SAI ने अपने सभी खेल प्रशिक्षकों को एक वर्ष में कितनी बार फिटनेस टेस्ट कराने को कहा है ?
A. 07
B. 05
C. 02
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 02

Q.3. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ हल्के वजन के टैंकों का अधिग्रहण करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए हैं ?
A. अमेरिका
B. रूस
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.4. हाल ही में किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार रोजर  पेनरोज, रीनहार्ड गेंजेल और एंड्रिया गेज को देने की घोषणा की गई है ?
A. साहित्य
B. शांति
C. भौतिकी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भौतिकी

Q.5. हाल ही में विशाल आनंद का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किस शहर ने 'नौसेना प्रतिष्ठापन समारोह 2020' की मेजबानी की है ?
A. कोच्चि
B. विशाखापट्टनम
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विशाखापट्टनम

Q.7. हाल ही में टी-20 क्रिकेट में 9000 रंग तक पहुंचने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं ?
A. रोहित शर्मा
B. शिखर धवन
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विराट कोहली

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'डिजिटल सेवा सेतु कार्यक्रम' की घोषणा की है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. गुजरात
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.9. हाल ही में Drools का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
A. दिशा पाटनी
B. आलिया भट्ट
C. करीना कपूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. करीना कपूर

Q.10. हाल ही में BCAS का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. शेखर गर्ग
B. एम ए गणपति
C. राजेंद्र जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम ए गणपति

Q.11. हाल ही में क्वाड देशों के विदेश मंत्रियों की बैठक कहॉं आयोजित की गई है ?
A. नई दिल्ली
B. कैनबरा
C. टोक्यो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टोक्यो

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने साइबर पुलिस स्टेशन स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. छत्तीसगढ़
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अटल आदर्श विद्यालय खोलने की घोषणा की है ?
A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.14. हाल ही में भारत के पहले बैडमिंटन ब्रांड ट्रांसफार्म का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
A. साइना नेहवाल
B. चेतन आनंद
C. पी वी सिंधु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चेतन आनंद

Q.15. हाल ही में किसने आगरा के केंद्रीय हिंदी संस्थान के हैदराबाद क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. रमेश पोखरियाल 'निशंक'
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रमेश पोखरियाल 'निशंक'
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments