Header Ads Widget

07 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



07 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

07 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड हैबिटेट डे कब मनाया गया है ?
A. 03 अक्टूबर
B. 05 अक्टूबर
C. 02 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में रिलायंस लाइफ साइंसेज ने कितने घंटे में Covid-19 जांच का रिजल्ट देने वाली किट विकसित की है ?
A. 07
B. 05
C. 02
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 02

Q.3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'युद्ध प्रदूषण के विरुद्ध' अभियान का शुभारंभ किया है ?
A. हरियाणा
B. दिल्ली
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.4. हाल ही में किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार वैज्ञानिक हार्वे जे ऑल्टर, माइकल ह्यूटन और चार्ल्स एम राइट को देने की घोषणा की गई है ?
A. साहित्य
B. शांति
C. चिकित्सा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चिकित्सा

Q.5. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर नजीब तारकई का सड़क दुर्घटना में निधन हुआ है ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अफगानिस्तान

Q.6. हाल ही में भारत ने सिटवे बंदरगाह के परिचालन के लिए किस देश के साथ सहमति व्यक्त की है ?
A. बांग्लादेश
B. म्यांमार
C. भूटान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. म्यांमार

Q.7. हाल ही में किस देश ने पहला एस्टेरोइड माइनिंग रोबोट अंतरिक्ष में भेजने की घोषणा की है ?
A. जापान
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.8. हाल ही में किस राज्य की मशहूर मिर्च 'डले खुर्सीनी' को GI टैग मिला है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिक्किम

Q.9. हाल ही में भारत ने SMART प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण कहॉं किया है ?
A. राजस्थान
B. आंध्र प्रदेश
C. उड़ीसा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उड़ीसा

Q.10. हाल ही में BAPU- The Unforgettable नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. मनीष सिसोदिया
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मनीष सिसोदिया

Q.11. हाल ही में AAI का 100% सौर ऊर्जा से चलने वाला हवाई अड्डा कौन बना है ?
A. चेन्नई एयरपोर्ट
B. हैदराबाद एयरपोर्ट
C. पुडुचेरी हवाई अड्डा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पुडुचेरी हवाई अड्डा

Q.12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने डिजिटल रूप से ग्राम दर्शन का शुभारंभ किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.13. हाल ही में किस राज्य हाईकोर्ट के पूर्व न्यायाधीश ए एस दवे का निधन हुआ है ?
A. पंजाब
B. बिहार
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.14. हाल ही में दिनेश कुमार खारा को किस बैंक का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है ?
A. BOB
B. SBI
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.15. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस खाद्यान्नों की खरीद के लिए लगभग 40000 किसानों को 1000 करोड़ का भुगतान किया है ?
A. गेंहू
B. ज्वार
C. चावल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चावल
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments