Header Ads Widget

06 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



06 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

06 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया गया है ?
A. 03 अक्टूबर
B. 05 अक्टूबर
C. 02 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल मनोज मुकुंद नरवाने किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गए हैं ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. म्यांमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. म्यांमार

Q.3. हाल ही में 'स्वच्छ भारत पुरस्कार 2020' में किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.4. हाल ही में IACC ग्लोबल लीडरशिप अवॉर्ड्स के तहत किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. अमिताभ बच्चन
C. रतन टाटा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रतन टाटा

Q.5. हाल ही में पुष्पा भावे का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. गायक
C. सामाजिक कार्यकर्ता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सामाजिक कार्यकर्ता

Q.6. हाल ही में किस देश के पूर्व शासक शबीर अल अहमद अल सबा का निधन हुआ है ?
A. इराक
B. कुवैत
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कुवैत

Q.7. हाल ही में अमेरिका ने किस देश के व्यक्तियों के खिलाफ नए प्रतिबंधों की घोषणा की है ?
A. चीन
B. उत्तर कोरिया
C. सीरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सीरिया

Q.8. हाल ही में भारतीय मूल की किस दिवंगत अंतरिक्ष यात्री के नाम पर एक वाणिज्यिक अंतरिक्ष यान लांच किया गया है ?
A. सुनीता बिलियम्स
B. कल्पना चावला
C. राकेश शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कल्पना चावला

Q.9. हाल ही में किस ने अपना खुद का मिनी एप स्टोर लॉन्च किया है ?
A. अमेजन
B. फ्लिपकार्ट
C. Paytm
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Paytm

Q.10. हाल ही में Discovering the Heritage of Assam नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. जितेंद्र सिंह
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जितेंद्र सिंह

Q.11. हाल ही में 'RAISE 2020 समिट' का उद्घाटन किसने किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. पीयूष गोयल
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सब्सिडी वाला खाद्य अनाज प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.13. हाल ही में बिहार चुनाव के लिए किसे विशेष व्यय पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. मधु महाजन
B. बी आर बालाकृष्णन
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपरोक्त दोनों

Q.14. हाल ही में किस IIT ने टेलीमेडिसन सॉफ्टवेयर लांच किया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT खड़गपुर
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT खड़गपुर

Q.15. हाल ही में IPL में 5000 रन पूरा करने वाले तीसरे खिलाड़ी कौन बने हैं ?
A. शिखर धवन
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. रोहित शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रोहित शर्मा
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments