Header Ads Widget

05 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



05 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

05 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में जारी महिलाओं की ICC T20 रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q.2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मोटर इंजन के रूप में प्राकृतिक गैस का उपयोग करने पर वेबीनार का आयोजन किया है ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.3. हाल ही में शौर्य मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है ?
A. राजस्थान
B. उड़ीसा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उड़ीसा

Q.4. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में राज्य का पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित किया गया है ?
A. मथुरा
B. वाराणसी
C. गोरखपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोरखपुर

Q.5. वह हाल ही में अमेजन ने अपना नया फुलफिलमेंट सेंटर कहां लांच किया है ?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. तमिल नाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिल नाडु

Q.6. हाल ही में किस ऑनलाइन एजुकेशन प्लेटफॉर्म ने आमिर खान को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
A. Byju's
B. वेदांतु
C. Unacademy
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वेदांतु

Q.7. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य के रोहतांग में विश्व की सबसे लंबी 'हाईवे सुरंग' का उद्घाटन किया है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.8. वह हाल ही में किस बैंक ने मछुआरों के लिए विशेष किसान क्रेडिट कार्ड ऋण योजना शुरू की है ?
A. HDFC बैंक
B. इंडियन बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इंडियन बैंक

Q.9. हाल ही में कौन सबसे अधिक IPL मैच खेलने वाले खिलाड़ी बने हैं ?
A. विराट कोहली
B. सुरेश रैना
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महेंद्र सिंह धोनी

Q.10. हाल ही में FBD पोर्टल किसने लांच किया है ?
A. स्वास्थ्य मंत्रालय
B. भारतीय रेलवे
C. नीति आयोग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारतीय रेलवे

Q.11. हाल ही में किसने 20-20 के दशक को Decade of Healthy Ageing नाम दिया गया है ?
A. वर्ल्ड बैंक
B. UNESCO
C. WHO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. WHO

Q.12. हाल ही में किस राज्य में 1 महीने का साइबर सुरक्षा जागरूकता अभियान शुरू किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. असम
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.13. हाल ही में भारत ने किस देश में 100 बेड वाले कैंसर अस्पताल और 22000 सीटर स्टेडियम बनाने के लिए प्रतिबद्धता व्यक्त की है ?
A. भूटान
B. श्रीलंका
C. मालदीव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मालदीव

Q.14. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किस कंपनी के साथ 10 लाख हैंड ग्रेनेड की आपूर्ति के लिए 400 करोड़ का अनुबंध किया है ?
A. रिलायंस
B. EEL
C. टाटा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. EEL

Q.15. हाल ही में किस राज्य में कोरोना संक्रमित मामले अधिक होने पर राज्य की राजधानी में धारा 144 लागू कर दी गई है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल



Post a Comment

0 Comments