Header Ads Widget

04 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



04 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

04 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व संयम दिवस कब मनाया गया है ?
A. 01 अक्टूबर
B. 03 अक्टूबर
C. 02 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 03 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ऊर्जा और पर्यावरणीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए विधेयक पेश किया गया है ?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'पथ श्री अभियान' का शुभारंभ किया है ?
A. राजस्थान
B. पश्चिम बंगाल
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.4. हाल ही में भारतीय तटरक्षक पोत 'कनकलता बरूआ' को कहां कमीशन किया गया है ?
A. गोवा
B. कोच्चि
C. कोलकाता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कोलकाता

Q.5. हाल ही में जनजातीय उधमिता विकास कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ?
A. पीयूष गोयल
B. नरेंद्र मोदी
C. अर्जुन मुंडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जुन मुंडा

Q.6. हाल ही में 'रेडियो प्रिजन' का शुभारंभ कहां किया गया है ?
A. कोच्चि
B. अहमदाबाद
C. कोलकाता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अहमदाबाद

Q.7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऑनलाइन पेंशन सबमिशन और ट्रैकिंग पोर्टल 'कृतज्ञता' लॉन्च किया है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.8. हाल ही में वेस्टइंडीज महिला क्रिकेट टीम का प्रमुख कोच किसे नियुक्त किया गया है ?
A. डेसमंड हैंस
B. कर्टनी वाल्श
C. ब्रान लारा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्टनी वाल्श

Q.9. हाल ही में नए 'श्रम सचिव' के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अक्षय भारद्वाज
B. मोहित कपूर
C. अपूर्वा चंद्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अपूर्वा चंद्रा

Q.10. हाल ही में भारत और किस देश के डिकार्बोनाइजेशन के समर्थन में स्टेटमेंट ऑफ इंटेंट का अक्षर किए हैं ?
A. जापान
B. नीदरलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नीदरलैंड

Q.11. हाल ही में दिव्यांग योग्य साइकिल रैली का उद्घाटन किसने किया है ?
A. एम वेंकैया नायडू
B. रामनाथ कोविंद
C. किरेन रिजिजू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. किरेन रिजिजू

Q.12. हाल ही में भारत के किस राज्य की आरती रघुनाथ ने 90 दिन में 350 ऑनलाइन कोर्स करके वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.13. हाल ही में भारत और किस देश के बीच नौसैनिक अभ्यास 'बोंगोसागर' का दूसरा संस्करण बंगाल की खाड़ी में आरंभ हुआ है ?
A. भूटान
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.14. हाल ही में टॉयलेट ऑन व्हील्स का शुभारंभ कहां किया गया है ?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. पटना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हैदराबाद

Q.15. हाल ही में इंडिया टुडे हेल्थ गिरी पुरस्कार किसने जीता है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल



Post a Comment

0 Comments