Header Ads Widget

02 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



02 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

02 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में वृद्ध व्यक्तियों का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
A. 29 सितंबर
B. 01 अक्टूबर
C. 30 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 01 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में एमनेस्टी इंटरनेशनल ने किस देश में काम करना बंद करने की घोषणा की है ?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.3. हाल ही में 'ब्रह्मोस मिसाइल' का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है ?
A. राजस्थान
B. उड़ीसा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उड़ीसा

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एकीकृत भूमि रिकॉर्ड प्रबंधन के लिए वेब पोर्टल 'धरणी' लॉन्च किया है ?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.5. हाल ही में चंद्रशेखरन शिवशंकरन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पत्रकार
C. भारतीय कलाकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारतीय कलाकार

Q.6. हाल ही में ISRO ने किस वर्ष अपना 'वीनस मिशन' शुरू करने की घोषणा की है ?
A. 2023
B. 2025
C. 2022
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 2025

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल फीस में 25% कटौती की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.8. हाल ही में किस बैंक ने IB eNote ग्रीन टेक पहल का शुभारंभ किया है ?
A. HDFC बैंक
B. इंडियन बैंक
C. सेंट्रल बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इंडियन बैंक

Q.9. हाल ही में रियल एस्टेट डेवलपर बंगाल पीयरलेस ने किसे अपना ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है ?
A. अक्षय कुमार
B. अमिताभ बच्चन
C. सौरव गांगुली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सौरव गांगुली

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने BSE के साथ छोटी कंपनियों को सशक्त बनाने के लिए साझेदारी की है ?
A. ICICI बैंक
B. यस बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यस बैंक

Q.11. हाल ही में भारतीय खेल प्राधिकरण का नया लोगों किसने लॉन्च किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोविंद
C. किरेन रिजिजू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. किरेन रिजिजू

Q.12. हाल ही में किस राज्य में किसानों के लिए घर पर उर्वरक पहुंचाने की सुविधा शुरू की गई है ?
A. हरियाणा
B. आंध्र प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.13. हाल ही में किस देश की महिला खिलाड़ी एलिसा हिली ने T20 इंटरनेशनल में MS धोनी का विकेट कीपिंग रिकॉर्ड तोड़ा है ?
A. न्यूजीलैंड
B. इंग्लैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑस्ट्रेलिया

Q.14. हाल ही में किस ने 'ऑपरेशन मेरी सहेली' शुरू किया है ?
A. दक्षिण मध्य रेलवे
B. दक्षिण पूर्व रेलवे
C. दक्षिण पश्चिम रेलवे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दक्षिण पूर्व रेलवे

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने चाय श्रमिकों के लिए आवास कार्यक्रम की घोषणा की है ?
A. असम
B. नागालैंड
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल

October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments