Header Ads Widget

01 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



01 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

01 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया गया है ?
A. 28 सितंबर
B. 30 सितंबर
C. 29 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 30 सितंबर

Q.2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एक उच्च स्तरीय समिति गठित करने की सहमति व्यक्त की है ?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शूस के इलाकों पर ग्रीन कारपेट बनाने के लिए 'जल कला योजना' शुरू की है ?
A. झारखंड
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी अस्पतालों में कोरोना चार की दरों को प्रदर्शित करना अनिवार्य किया है ?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में ओम प्रकाश (अभिलाष) का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पत्रकार
C. गीतकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गीतकार

Q.6. हाल ही में 2020-21 के गानासामाग्री लता मंगेशकर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
A. सुधा मूर्ति
B. उषा मंगेशकर
C. सुप्रीति सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उषा मंगेशकर

Q.7. हाल ही में NABARD ने किस राज्य में स्वच्छता साक्षरता अभियान शुरू किया है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.8. हाल ही में UNDP ने किसे स्पेशल ह्यूमेनिटेरियन अवार्ड से सम्मानित किया है ?
A. विराट कोहली
B. सोनू सूद
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सोनू सूद

Q.9. हाल ही में FTII गवर्निंग काउंसिल का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अनुपम खैर
B. अमिताभ बच्चन
C. शेखर कपूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शेखर कपूर

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने वेयर हाउस कॉमेडिटी फाइनेंस एप लॉन्च की है ?
A. ICICI बैंक
B. HDFC बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.11. हाल ही में डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज-4 किसने लॉन्च किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोविंद
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजनाथ सिंह

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल क्षेत्र में डेनमार्क के साथ समझौता किया है ?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.13. हाल ही में गरीब कल्याण रोजगार अभियान के क्रियान्वयन में किस राज्य ने 8 पुरस्कार जीते हैं ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में किस राज्य ने पर्यटन संजीवनी योजना शुरू की है ?
A. उड़ीसा
B. असम
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.15. हाल ही में किस राज्य में गुंडा एवं असामाजिक गतिविधियां रोकथाम अधिनियम पारित किया गया है ?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments