Header Ads Widget

28 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



28 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

28 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया है ?
A. 25 सितंबर
B. 27 सितंबर
C. 26 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 27 सितंबर

Q.2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ अवैध संबंधों को बढ़ावा देने के लिए 15 मिलियन डॉलर की सहायता दी है ?
A. नेपाल
B. म्यांमार
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्रीलंका

Q.3. हाल ही में किस राज्य के कलाकार 'देव प्रसाद राय' ने यूरोप में कला प्रतियोगिता जीती है ?
A. झारखंड
B. सिक्किम
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिक्किम

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मान्यता प्राप्त पत्रकारों को 05 लाख का स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में ईशर जज आहलूवालिया का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. अर्थशास्त्री
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्थशास्त्री

Q.6. हाल ही में CSIR का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 24 सितंबर
B. 26 सितंबर
C. 25 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 26 सितंबर

Q.7. हाल ही में भारत ने बौद्धिक संपदा अधिकार के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
A. जापान
B. रूस
C. डेनमार्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेनमार्क

Q.8. हाल ही में असम में भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किसने किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र सिंह तोमर
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.9. हाल ही में किस यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने स्टूडेंट्स को संक्रमण से बचाने के लिए हैंड सैनिटाइजर मशीन विकसित की है ?
A. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
B. सिंगापुर यूनिवर्सिटी
C. नॉर्थ ईस्टर्न हिल यूनिवर्सिटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नॉर्थ ईस्टर्न हिल यूनिवर्सिटी

Q.10. हाल ही में जारी ग्लोबल MBA रैंकिंग 2020 में टॉप 50 में कितने भारतीय इंस्टिट्यूट को शामिल किया गया है ?
A. 03
B. 02
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02

Q.11. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस देश के लिए 200 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने परिवार नियोजन कार्यक्रम को मिशन मोड में चलाने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.13. हाल ही में भारत की पहली तटरक्षक अकादमी कहां स्थापित की जाएगी ?
A. महाराष्ट्र
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.14. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने संयुक्त राष्ट्र महासभा के कौन से सत्र को संबोधित किया है ?
A. 65वें
B. 75वें
C. 85वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 75वें

Q.15. हाल ही में नेशनल आईडेंटिटी स्कीम में फेशियल वेरिफिकेशन का इस्तेमाल करने वाला पहला देश कौन बना है ?
A. मलेशिया
B. ब्राजील
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिंगापुर

September 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

26 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

27 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments