Header Ads Widget

26 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



26 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

26 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में विश्व फार्मासिस्ट दिवस कब मनाया गया है ?
A. 23 सितंबर
B. 25 सितंबर
C. 24 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 25 सितंबर

Q.2. हाल ही में 'अनूठा ट्राम पुस्तकालय' कहां शुरू किया गया है ?
A. जयपुर
B. भोपाल
C. कोलकाता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कोलकाता

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री ग्राम में परिवहन अचोणी योजना शुरू की है ?
A. झारखंड
B. असम
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.4. हाल ही में Acer India के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?
A. अक्षय कुमार
B. आमिर खान
C. सोनू सूद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सोनू सूद

Q.5. हाल ही में एस पी बालासुब्रमण्यम का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पत्रकार
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में भारत और किस देश के बीच रक्षा उद्योग ग्लोबल आउटरीच पर वेबीनार का आयोजन किया गया है ?
A. जापान
B. इजरायल
C. रुस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इजरायल

Q.7. हाल ही में 'EESL' के नए प्रबंध निदेशक कौन बने है ?
A. सिद्धांत जोशी
B. प्रतीक सिन्हा
C. रजत सूद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रजत सूद

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भ्रष्टाचार की जांच करने और अधिक पारदर्शिता लाने के लिए सतर्कता आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.9. हाल ही में स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु सक्षम सतह से सतह पृथ्वी-2 मिसाइल का रात्रि परीक्षण किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.10. हाल ही में किस कार कंपनी ने कार सदस्यता कार्यक्रम लॉन्च किया है ?
A. Hyundai
B. मारुति सुजुकी
C. TATA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मारुति सुजुकी

Q.11. हाल ही में भारत और किस देश के बीच आभासी 'द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन' आयोजित किया गया है ?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्रीलंका

Q.12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गैर कृषि संपत्ति रखने वाले सभी लोगों को मैरून रंग की पासबुक का जारी करने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. तेलंगाना
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.13. हाल ही में किस राज्य में सड़क विक्रेताओं के लिए ब्याज मुक्त ऋण योजना शुरू की गई है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.14. हाल ही में 'मोहम्मद हुसैन रोबल' किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. सूडान
B. सोमालिया
C. माली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सोमालिया

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'यू राइज' नामक एकीकृत पोर्टल लांच किया है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

September 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments