Header Ads Widget

24 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



24 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

24 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय संकेतिक भाषा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 21 सितंबर
B. 23 सितंबर
C. 22 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 23 सितंबर

Q.2. हाल ही में आरोग्यमंथन 2.0 की अध्यक्षता किसने की है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहले बायोमेडिकल पार्क की स्थापना की घोषणा की है ?
A. झारखंड
B. केरल
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.4. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर रीजन में नौसैनिक अभ्यास आरंभ किया है ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑस्ट्रेलिया

Q.5. हाल ही में आशालता वाबगावंकर का निधन हुआ है वे कौन थी ?
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेत्री
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेत्री

Q.6. हाल ही में किस राज्य के DGP गुप्तेश्वर पांडे ने तत्काल प्रभाव से स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति ली है ?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. बिहार

Q.7. हाल ही में 'ब्रुकवाटर गोल्फ क्लब महिला चैम्पियनशिप' किसने जीती है ?
A. मार्टिन हिंगिस
B. सिमोना हेलप
C. एशले बार्टी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एशले बार्टी

Q.8. हाल ही में 'Voices of Dissent' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. सुधा मूर्ति
B. रोमिला थापर
C. प्रतिमा गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रोमिला थापर

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी कृषि उपज को बाजार में 01% शुल्क पर बेचने का फैसला किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.10. हाल ही में ITBP ने एडवेंचर्स पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?
A. लद्दाख
B. उत्तराखंड
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.11. हाल ही में वीडियो गेमिंग कंपनी जैनीमैक्स का अधिग्रहण किसने किया है ?
A. फेसबुक
B. फ्लिपकार्ट
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माइक्रोसॉफ्ट

Q.12. हाल ही में Kitchens of Gratitude नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. संजीव कपूर
B. विकास खन्ना
C. कुणाल कपूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विकास खन्ना

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए 3700 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.14. हाल ही में सिटी फॉरेस्ट 'आनंद वन' का उद्घाटन कहां हुआ है ?
A. राजस्थान
B. उत्तराखंड
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना' शुरू करने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश



Post a Comment

0 Comments