Header Ads Widget

23 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



23 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

23 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री लिओ वराडकर ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?
A. नॉर्वे
B. नीदरलैंड
C. आयरलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयरलैंड

Q.2. हाल ही में FATF ने किस देश को ग्रेलिस्ट में बनाए रखने का फैसला किया है ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. इराक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.3. हाल ही में भारत के प्राचीन भोजन पर एक प्रदर्शनी का आयोजन कहां किया जा रहा है ?
A. कोलकाता
B. सूरत
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नई दिल्ली

Q.4. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स कहां शुरू हुए हैं ?
A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. केरल
D. ओडिशा

Answer:- D. ओडिशा

Q.5. हाल ही में नई दिल्ली में थल सेना भवन का शिलान्यास किसने किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजनाथ सिंह

Q.6. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में साक्षी मलिक ने कौन सा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण
B. रजत
C. कांस्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रजत

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल के कैदियों के लिए रेडियो स्टेशन शुरू करने की घोषणा की है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. पश्चिम बंगाल

Q.8. हाल ही में किस देश ने भाषा आंदोलन के शहीदों की याद में शहीद दिवस मनाया है ?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी का नया सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अमरजीत सिन्हा
B. भास्कर खुल्बे
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.10. हाल ही में सर्बवीर सिंह को किस कंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है ?
A. HCL
B. पॉलिसी बाजार
C. TCS
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पॉलिसी बाजार

Q.11. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में सोने का विशाल भंडार खोजा गया है ?
A. महोबा
B. सीतापुर
C. सोनभद्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सोनभद्र

Q.12. हाल ही में सभी फॉर्मेट के 100 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं ?
A. विराट कोहली
B. रॉस टेलर
C. स्टीव स्मिथ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रॉस टेलर



Post a Comment

0 Comments