Header Ads Widget

22 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



22 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

22 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया गया है ?
A. 22 सितंबर
B. 21 सितंबर
C. 20 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 21 सितंबर

Q.2. हाल ही में उच्च शिक्षा में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन पर विजिटर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. रमेश पोखरियाल निशंक
C. रामनाथ कोविंद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रामनाथ कोविंद

Q.3. हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने कोसी रेल मेघा ब्रिज का उद्घाटन किया है ?
A. झारखंड
B. बिहार
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.4. हाल ही में नॉर्थन कोलफील्ड्स लिमिटेड ने किस राज्य को 05 करोड रुपए अनुदान दिया है ?
A. केरल
B. उड़ीसा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में एलिज़ाबेथ केरकर का निधन हुआ है वे कौन थी ?
A. लेखक
B. गायक
C. इंटीरियर डिजाइनर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंटीरियर डिजाइनर

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कुपोषित बच्चों वाले परिवारों को गाय देने का फैसला किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. उत्तर प्रदेश

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने 'उभरते उद्यमी व्यवसाय' नामक एक नया वर्टिकल स्थापित किया है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. बंधन बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बंधन बैंक

Q.8. हाल ही में किस क्रिकेटर ने जम्मू-कश्मीर में एक क्रिकेट अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. विराट कोहली
B. सुरेश रैना
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुरेश रैना

Q.9. हाल ही में भारत ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर जा सॉफ्ट लोन प्रदान किया है ?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. मालदीव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मालदीव

Q.10. हाल ही में किस देश की सबसे बड़ी फिल्म सिटी किस शहर में स्थापित की जाएगी ?
A. गुड़गांव
B. नोएडा
C. वाराणसी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नोएडा

Q.11. हाल ही में NTRO के नए प्रमुख कौन बने हैं ?
A. अली खान
B. उदित सिंगल
C. अनिल धस्माना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अनिल धस्माना

Q.12. हाल ही में किस वित्तीय संस्थान ने BMR L लाइन में 500 मिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?
A. NDB
B. ADB
C. वर्ल्ड बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ADB

Q.13. हाल ही में फ्यूचर सोल्यूशंस ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -11.5%
B. -8.2%
C. -8.6%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -8.6%

Q.14. हाल ही में ITF ने किस कप का नाम बदलकर 'बिली जीन किंग कप' रखा है ?
A. होफमैन कप
B. फेड कप
C. डेविस कप
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फेड कप

Q.15. हाल ही में पाकिस्तान ने किस क्षेत्र को पूर्ण प्रांत का दर्जा देने का निर्णय लिया है ?
A. सिंध
B. खैबर पख्तूनख्वा
C. गिलगित बाल्टिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गिलगित बाल्टिस्तान



Post a Comment

0 Comments