Header Ads Widget

21 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



21 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

21 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में इस राज्य सरकार ने 'राज्य शिक्षक पुरस्कार नीति 2020' को मंजूरी दी है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.2. हाल ही में वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस मराठी फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ पटकथा का पुरस्कार जीता है ?
A. Prawaas
B. Vegali Vaat
C. The Discile
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. The Discile

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नक्सलियों से मुकाबले के लिए विशेष पुलिस इकाई की घोषणा की है ?
A. झारखंड
B. छत्तीसगढ़
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिकित्सा ऑक्सीजन ले जाने वाले वाहनों को एंबुलेंस का दर्जा दिया है ?
A. केरल
B. उड़ीसा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.5. हाल ही में सबरीनाथ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. टीवी अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टीवी अभिनेता

Q.6. हाल ही में किस राज्य के कौशल विकास निगम ने COVID-19 संकट के दौरान कोर्सेरा के साथ साझेदारी की है ?
A. तमिल नाडु
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. तमिल नाडु

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने नई स्वर्ण ऋण योजना 'विकास लागू सुवर्णा' शुरू की है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

Q.8. हाल ही में BCCI और किसी क्रिकेट बोर्ड ने दोनों देशों के बीच क्रिकेट के रिश्तो को मजबूत करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए हैं ?
A. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड
B. अमीरात क्रिकेट बोर्ड
C. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमीरात क्रिकेट बोर्ड

Q.9. हाल ही में किस देश ने बलात्कार की वजह से राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया है ?
A. सूड़ान
B. इथियोपिया
C. लाइबेरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लाइबेरिया

Q.10. हाल ही में किसने शाकाहारी भोजन पर टास्क फोर्स गठित किया है ?
A. स्वास्थ्य मंत्रालय
B. FSSAI
C. नीति आयोग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. FSSAI

Q.11. हाल ही में केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय ने किस वर्ष तक भारत के उर्वरक क्षेत्र में आत्मनिर्भर होने की घोषणा की है ?
A. 2024
B. 2025
C. 2023
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2023

Q.12. हाल ही में किस भारतीय संस्थान ने सुगुना फूड्स के साथ 15 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. NDB
B. ADB
C. वर्ल्ड बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ADB

Q.13. हाल ही में आर्थिक सहयोग और विकास संगठन ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -11.5%
B. -8.2%
C. -10.2%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -10.2%

Q.14. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस सब्जी की सभी किस्मों के निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है ?
A. टमाटर
B. प्याज
C. आलू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्याज

Q.15. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए 1350 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की गई है ?
A. दिल्ली
B. चंडीगढ़
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जम्मू कश्मीर



Post a Comment

0 Comments