Header Ads Widget

20 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



20 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

20 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.2. हाल ही में भारत को कितने वर्ष के लिए ECOSOC का सदस्य चुना गया है ?
A. 05
B. 02
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 04

Q.3. हाल ही में IFC ने किस देश को 2 ट्रिलियन डॉलर प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. बांग्लादेश
B. भारत
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.4. हाल ही में अमेजन इंडिया ने अपना ऑल विमेन डिलीवरी स्टेशन कहां बनाया है ?
A. केरल
B. ओडिशा
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.5. हाल ही में बाबू सिवान का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. तमिल निर्देशक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिल निर्देशक

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने सभी प्रमुख अस्पतालों में COVID संदिग्ध वार्ड शुरू किए हैं ?
A. तमिल नाडु
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. तमिल नाडु

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने ग्राहक सेवाओं का विस्तार करने के लिए I-Lead 2.0 सिस्टम लांच किया है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. केनरा बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केनरा बैंक

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैटरी से चलने वाले दुपहिया और तिपहिया वाहनों के उपयोग के लिए सब्सिडी की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.9. हाल ही में किस देश ने टिकटोक और विचैट पर प्रतिबंध लगाया है ?
A. सिंगापुर
B. इटली
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.10. हाल ही में किसे 2020 डेटन साहित्यिक शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. सुधा मूर्ति
B. मार्गरेट एडवर्ड
C. अरुंधति रॉय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मार्गरेट एडवर्ड

Q.11. हाल ही में किसे यूएन की 2020 क्लास ऑफ 17 एंड लीडर्स की सूची में चुना गया है ?
A. अली खान
B. आदिल भट्ट
C. उदित सिंघल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उदित सिंघल

Q.12. हाल ही में टोयोटा किर्लोस्कर मोटर्स ने अर्बन क्रूजर के लिए किसे अपना ब्रांड अंबेसडर बनाया है ?
A. विराट कोहली
B. आयुष्मान खुराना
C. वरुण धवन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आयुष्मान खुराना

Q.13. हाल ही में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. पीयूष गोयल
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.14. हाल ही में केंद्र ने रक्षा क्षेत्र में FDI की सीमा को बढ़ाकर कितना किया है ?
A. 61%
B. 74%
C. 56%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 74%

Q.15. हाल ही में किस शहर में कुत्तों के लिए विशेष ब्लड बैंक स्थापित किया गया है ?
A. लखनऊ
B. भोपाल
C. लुधियाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लुधियाना



Post a Comment

0 Comments