Header Ads Widget

19 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



19 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

19 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 16 सितंबर
B. 18 सितंबर
C. 17 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 18 सितंबर

Q.2. हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने आत्महत्याओं को रोकने के लिए ThereIsHelp पहल शुरू की है ?
A. फेसबुक
B. लिंकडइन
C. टि्वटर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टि्वटर

Q.3. हाल ही में SDG के लिए सॉवरेन बॉन्ड जारी करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ?
A. हांग कांग
B. मेक्सिको
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेक्सिको

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Arthika Spandana ऋण वितरण कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
A. केरल
B. उड़ीसा
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.5. हाल ही में पी आर कृष्णकुमार का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. आयुर्वेद चिकित्सक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयुर्वेद चिकित्सक

Q.6. हाल ही में किस राज्य में अन्न उत्सव का उद्घाटन किया गया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. मध्य प्रदेश

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने 'अपना घर ड्रीमज' होम लोन योजना का शुभारंभ किया है ?
A. HDFC बैंक
B. BOB
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ICICI बैंक

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा हाल खोलने के लिए सब्सिडी की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. असम
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.9. हाल ही में WHO दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र के 73वें सत्र की मेजबानी किसने की है ?
A. सिंगापुर
B. इथियोपिया
C. थाईलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. थाईलैंड

Q.10. हाल ही में Azadi: Freedom. Fascism. Fiction नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. सुधा मूर्ति
B. अरुंधति रॉय
C. प्रतीक्षा गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरुंधति रॉय

Q.11. हाल ही में IPL लीग में खेलने वाले पहले अमेरिकी खिलाड़ी कौन बने हैं ?
A. जेवियर मार्शल
B. आदिल भट्ट
C. अली खान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अली खान

Q.12. हाल ही में किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री ने 5 बाइक एंबुलेंस का शुभारंभ किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.13. हाल ही में किसने नया संसद भवन बनाने का अनुबंध प्राप्त किया है ?
A. L&T
B. रिलायंस
C. टाटा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टाटा

Q.14. हाल ही में किस देश ने भारत को मुफ्त वितरण के लिए 01 लाख मास्क प्रदान किए हैं ?
A. अमेरिका
B. दक्षिण कोरिया
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दक्षिण कोरिया

Q.15. हाल ही में 'स्वच्छता कैफे' का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश



Post a Comment

0 Comments