Header Ads Widget

16 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



16 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

16 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में International Day of Democracy कब मनाया गया है ?
A. 13 सितंबर
B. 15 सितंबर
C. 14 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 15 सितंबर

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्मार्ट राशन कार्ड योजना शुरू की है ?
A. उत्तराखंड
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब

Q.3. हाल ही में कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने किसे ADB के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?
A. जय शंकर घोष
B. समीर कुमार
C. अरुणा श्रीनिवास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. समीर कुमार

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'गरिमा' नामक नई योजना शुरू की है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.5. हाल ही में अमेरिका ने हिंद महासागर में शांति और सुरक्षा बनाए रखने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. भारत
B. श्रीलंका
C. मालदीव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मालदीव

Q.6. हाल ही में TikTok ने किस कंपनी को अपने अमेरिकी संचालन का तकनीकी साझेदार बनाया है ?
A. Oracle
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. Oracle

Q.7. हाल ही में किसे दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (DDCA) ने अपना लोकपाल नियुक्त किया है ?
A. आलोक सिंह
B. दीपा वर्मा
C. बदर दुर्रंज अहमद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बदर दुर्रंज अहमद

Q.8. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बिहार के किसी शहर में नए एम्स की स्थापना को मंजूरी दी है ?
A. छपरा
B. दरभंगा
C. पटना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दरभंगा

Q.9. हाल ही में कौन सा देश पहला ऐसा देश बना है जिसने दूसरी बार देशव्यापी लॉकडाउन लगाया है ?
A. इटली
B. जापान
C. इजरायल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजरायल

Q.10. हाल ही में किसे यूरोमनी के द्वारा किसे 2020 के लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. वी मुरलीधरण
B. आदित्य पुरी
C. एस जयशंकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आदित्य पुरी

Q.11. हाल ही में S&P ग्लोबल रेटिंग ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -11.5%
B. -8.2%
C. -9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -9%

Q.12. हाल ही में किसे फिर से राज्यसभा के उपसभापति के रूप में चुना गया है ?
A. सतीश चंद्र
B. हरिवंश नारायण सिंह
C. अखिलेश प्रसाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरिवंश नारायण सिंह

Q.13. हाल ही में My Life in Design नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. अक्षय कुमार
B. शाहरुख खान
C. गौरी खान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गौरी खान

Q.14. हाल ही में कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने किसे वर्ल्ड बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?
A. शौर्य गर्ग
B. राजेश खुल्लर
C. राजेंद्र मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजेश खुल्लर

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोरोना विजय रथ का शुभारंभ किया है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

September 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments