Header Ads Widget

15 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



15 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

15 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड मैरिटाइम डे कब मनाया गया है ?
A. 22 सितंबर
B. 24 सितंबर
C. 23 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 24 सितंबर

Q.2. हाल ही में राजस्थान के किस शहर में 'नो मास्क नो सर्विस अभियान' शुरू किया गया है ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. जोधपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जोधपुर

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'मोक्ष कलश योजना 2020' को मंजूरी दी है ?
A. झारखंड
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.4. हाल ही में टाइम मैगजीन द्वारा जारी विश्व के 100 सबसे असरदार लोगों की लिस्ट में किस एकमात्र भारतीय एक्टर को शामिल किया गया है ?
A. अक्षय कुमार
B. आमिर खान
C. आयुष्मान खुराना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयुष्मान खुराना

Q.5. हाल ही में डीन जोन्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. क्रिकेटर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिकेटर

Q.6. हाल ही में केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना 46 वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?
A. 21 सितंबर
B. 23 सितंबर
C. 22 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 23 सितंबर

Q.7. हाल ही में 'संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम' की क्षेत्रिय अम्बेसडर कौन बनीं है ?
A. मार्टिन हिंगिस
B. सिमोना हेलप
C. खुशी चिदालिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. खुशी चिदालिया

Q.8. हाल ही में कौन भारत की पहली 'राफेल महिला फाइटर पायलट' बनने जा रही है ?
A. रोमिला थापर
B. शिवांगी सिंह
C. प्रतिमा गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शिवांगी सिंह

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ई-चालान प्रणाली का उद्घाटन किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.10. हाल ही में किस डिजिटल पेमेंट एप ने टोकन जारी करने की घोषणा की है ?
A. Paytm
B. गूगल पे
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गूगल पे

Q.11. हाल ही में किस बैंक ने 'सेफपे सुविधा' शुरू करने की घोषणा की है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. IDFC फर्स्ट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IDFC फर्स्ट बैंक

Q.12. हाल ही में संसद में किस राज्य में राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय की स्थापना के लिए विधेयक पारित किया गया है ?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.13. हाल ही में DRDO ने 'ABHYAS' का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.14. हाल ही में 'बाह एनडॉ' को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है ?
A. सूडान
B. माली
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माली

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'COVAXIN' के चरण 3 के परीक्षण की अनुमति दी है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश



Post a Comment

0 Comments