Header Ads Widget

14 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



14 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

14 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में जारी स्टार्टअप्स को बेहतर इकोसिस्टम उपलब्ध कराने के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.2. हाल ही में चीन ने दक्षिण रूस में होने वाले किस संयुक्त सैन्य अभ्यास में शामिल होने की घोषणा की है ?
A. शौर्य 2020
B. समझौता 2020
C. कॉकस 2020
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कॉकस 2020

Q.3. हाल ही में SCO के संस्कृत मंत्रियों की 70 मी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
A. एस जयशंकर
B. प्रह्लाद सिंह पटेल
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रह्लाद सिंह पटेल

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं के प्रशिक्षण के लिए UiPath के साथ समझौता किया है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में डाक विभाग ने डाक योजनाओं की 100% ग्रामीण कवरेज सुनिश्चित करने के लिए कौन सी योजना शुरू की है ?
A. फाइव स्टार डाक
B. फाइव स्टार गांव
C. फाइव स्टार मेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फाइव स्टार गांव

Q.6. हाल ही में किस के सहयोग से पहली बार कैनबिस दवा परियोजना जम्मू में स्थापित की जायेगी ?
A. कनाडा
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. कनाडा

Q.7. हाल ही में किसने फलों और सब्जियों को सूक्ष्म कीटाणुओं से मुक्त करने के लिए नया कीटाणु नाशक स्प्रे विकसित किया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT मुंबई
C. IPFT
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IPFT

Q.8. हाल ही में किस राज्य ने सबुज साथी परियोजना के लिए WSIS पुरस्कार जीता है ?
A. असम
B. पश्चिम बंगाल
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.9. हाल ही में वादिवेल बालाजी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. कॉमेडियन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कॉमेडियन

Q.10. हाल ही में UNICEF इंडिया ने बच्चों के अधिकार अभियान 'फॉर एवरी चाइल्ड' के सेलिब्रिटी एडवोकेट के रूप में किसे चुना है ?
A. विराट कोहली
B. आयुष्मान खुराना
C. रोहित शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आयुष्मान खुराना

Q.11. हाल ही में थियम यूएस ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले किस देश के पहले खिलाड़ी बने हैं ?
A. इटली
B. जापान
C. ऑस्ट्रिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑस्ट्रिया

Q.12. हाल ही में Covid-19 का पता लगाने के लिए किस IIT ने सेल्फ चेक कियोस्क विकसित किया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT गुवाहाटी
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT गुवाहाटी

Q.13. हाल ही में किस ने 'केस एडवांस' नामक क्रेडिट सुविधा शुरू की है ?
A. गूगल पे
B. फ़ोन पे
C. रेजर पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रेजर पे

Q.14. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में मुंगेर भागलपुर राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण को मंजूरी दी है ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.15. हाल ही में किस देश का डिफिसिट इस बजट वर्ष के पहले 11 महीने में रिकॉर्ड 3 लाख करोड़ डॉलर तक पहुंच गया है ?
A. जापान
B. रूस
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

September 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments