Header Ads Widget

13 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



13 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

13 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में विश्व प्राथमिक उपचार दिवस कब मनाया गया है ?
A. 10 सितंबर
B. 12 सितंबर
C. 11 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 सितंबर

Q.2. हाल ही में कौन सी भारतीय कंपनी दुनिया की 40वीं सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है ?
A. टाटा स्टील
B. इंफोसिस
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q.3. हाल ही में NASSCOM Future Skills के सहयोग से किस कंपनी ने भारत में छात्रों को AI कुशलता प्रदान करने की पहल शुरू की है ?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. फेसबुक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माइक्रोसॉफ्ट

Q.4. हाल ही में किस राज्य के द्वारा ई- फ्लाइंग उपभोक्ता शिकायत प्रणाली को शुरू किया गया है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.5. हाल ही में डायना रिग का निधन हुआ है वे कौन थी ?
A. लेखिका
B. अभिनेत्री
C. गायिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेत्री

Q.6. हाल ही में भारत अमेरिका और किस देश ने मिलकर 5G तकनीक के विकास का फैसला लिया है ?
A. इजरायल
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. इजरायल

Q.7. हाल ही में एयरो इंडिया-21 का 13 वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेंगलुरु

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत का सबसे बड़ा Piggery Mission लांच किया है ?
A. असम
B. मेघालय
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेघालय

Q.9. हाल ही में जारी नौवहन मंत्रालय ने समुद्री क्षेत्र के विवादों को दूर करने के लिए कौन सा मंत्र शुरू किया है ?
A. गरुड़-पोर्ट्स
B. नाविक-पोर्ट्स
C. सरोद-पोर्ट्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सरोद-पोर्ट्स

Q.10. हाल ही में किसे वुशु विश्व चैंपियनशिप 2019 में गोल्ड मेडल प्रदान किया गया है ?
A. सपना सिन्हा
B. पूनम खत्री
C. पूजा मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पूनम खत्री

Q.11. हाल ही में मूडीज ने वित्त वर्ष 2021 बीच में भारत के GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -11.2%
B. -14.6%
C. -11.5%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -11.5%

Q.12. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने महाराष्ट्र में सरकारी नौकरियों और शैक्षणिक संस्थाओं में किस समुदाय के आरक्षण पर रोक लगा दी है ?
A. भाम्बी
B. मराठा
C. डोम्बा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मराठा

Q.13. हाल ही में 09 सितंबर 2020 को किस विश्वविद्यालय ने अपने 100 वर्ष पूरे किए हैं ?
A. JNU
B. BHU
C. AMU
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. AMU

Q.14. हाल ही में भारत सरकार ने बैंक उधार कर्ताओं को राहत देने के लिए किस की अध्यक्षता में समिति गठित की है ?
A. सुभाष कामथ
B. राजीव महर्षि
C. एन एस राजन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजीव महर्षि

Q.15. हाल ही में EPFO नए वर्ष 2019 20 के लिए दो किस्तों में भविष्य निधि ग्राहकों को कितने प्रतिशत ब्याज का भुगतान करने का निर्णय लिया है ?
A. 8.70%
B. 8.60%
C. 8.50%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 8.50%



Post a Comment

0 Comments