Header Ads Widget

12 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



12 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi
12 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस तूफान ने जापान और दक्षिण कोरिया में तबाही मचाई है ?
A. युत
B. हैशेन
C. रैशल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हैशेन

Q.2. हाल ही में किस देश ने पूर्व ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री टोनी एबॉट को अपना व्यापारिक सलाहकार नियुक्त किया है ?
A. इटली
B. फ्रांस
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन

Q.3. हाल ही में किस देश ने ADB के साथ 50 मिलियन डॉलर कारण समझौता किया है ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिरेमिक उद्योग को गैस बिल में 16% की राहत देने का निर्णय लिया है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र में सहयोग के लिए नीदरलैंड के साथ समझौता किया है ?
A. हरियाणा
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.6. हाल ही में दुनिया का पहला फ्लोटिंग एप्पल स्टोर किस देश में शुरू किया गया है ?
A. सिंगापुर
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. सिंगापुर

Q.7. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर श्री सिद्धरूधा स्वामी रेलवे स्टेशन रखा गया है ?
A. हापुड़ जंक्शन
B. मुजफ्फर नगर जंक्शन
C. हुबली रेलवे स्टेशन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हुबली रेलवे स्टेशन

Q.8. हाल ही में सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी टेस्टिंग प्लेटफॉर्म किस ने लांच किया है ?
A. Visa
B. मास्टर कार्ड
C. RuPay
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मास्टर कार्ड

Q.9. हाल ही में जारी 'ग्लोबल इकोनामिक फ्रीडम इंडेक्स 2020' में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. भारत
B. सिंगापुर
C. हॉन्ग कोंग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हॉन्ग कोंग

Q.10. हाल ही में Breaking The Cocoon @ 40 नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. प्रतिक सिन्हा
B. राधा नायर
C. समर्थ मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राधा नायर

Q.11. हाल ही में क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -11.2%
B. -14.6%
C. -9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -9%

Q.12. हाल ही में भारत ने किस देश से आया तो होने वाले विटामिन सी के खिलाफ एंटी डोपिंग जांच शुरू की है ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.13. हाल ही में WHO के स्वतंत्र पैनल में कौन शामिल हुई है ?
A. श्रेष्ठा गर्ग
B. सोमा मोंडल
C. प्रीति सूदन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रीति सूदन

Q.14. हाल ही में 'ASCI' के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. रोहित गुप्ता
B. सुभाष कामथ
C. एन एस राजन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुभाष कामथ

Q.15. हाल ही में सिटीग्रुप की पहली महिला CEO कौन बनी है ?
A. मीरन शॉ
B. निकी हैली
C. जेन फ्रेजर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जेन फ्रेजर


Post a Comment

0 Comments