Header Ads Widget

11 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



11 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

11 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड सुसाइड प्रिवेंशन डे कब मनाया गया है ?
A. 08 सितंबर
B. 10 सितंबर
C. 09 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 सितंबर

Q.2. हाल ही में रूस द्वारा आयोजित पांचवी BRICS संस्कृति मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
A. एस जयशंकर
B. पीयूष गोयल
C. प्रह्लाद सिंह पटेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रह्लाद सिंह पटेल

Q.3. हाल ही में किस शहर के प्रस्तावित हवाई अड्डे का नाम भगवान राम के नाम पर रखा जाएगा ?
A. कुशीनगर
B. अयोध्या
C. ग्रेटर नोएडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अयोध्या

Q.4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दक्षिण भारत की पहली किसान रेल का शुभारंभ किया है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में जया प्रकाश रेड्डी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेता

Q.6. हाल ही में IBA द्वारा जारी EASE 2.0 इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. ICICI बैंक
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q.7. हाल ही में स्पोर्ट्स गेमिंग प्लेटफार्म Playerzpot के ब्रांड अंबेसडर कौन बने हैं ?
A. भुवनेश्वर कुमार
B. स्मृति मंधाना
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपरोक्त दोनों

Q.8. हाल ही में किस वित्तीय कंपनी ने PayBima पोर्टल लांच करने की घोषणा की है ?
A. टाटा कैपिटल
B. महिंद्रा फाइनेंस
C. बजाज फाइनेंस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महिंद्रा फाइनेंस

Q.9. हाल ही में किस देश ने सोशल मीडिया पर फैल रही फर्जी खबरों के लिए 'असोल चीनी' अभियान शुरू किया है ?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.10. हाल ही में सी पार्थ सारथी को किस राज्य के नए चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. हरियाणा
B. तेलंगाना
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.11. हाल ही में नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा के नए चेयरमैन कौन बने हैं ?
A. अनुपम खेर
B. अमिताभ बच्चन
C. परेश रावल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. परेश रावल

Q.12. हाल ही में किस राज्य में देश की पहली एकीकृत एयर एंबुलेंस सेवा का अनावरण किया गया है ?
A. राजस्थान
B. कर्नाटक
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.13. हाल ही में किस IIT के कैंपस में केंद्रीय विद्यालय स्थापित किया जाएगा ?
A. IIT मद्रास
B. IIT रुड़की
C. IIT इंदौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT इंदौर

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने 'iStartup2.0' कार्यक्रम लॉन्च किया है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ICICI बैंक

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने संस्कृत पांडुलिपियों के लिए डिजिटल पुस्तकालय का निर्माण करने का निर्णय लिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड




Post a Comment

0 Comments