Header Ads Widget

10 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



10 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

10 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में इंटरनेशनल डे टू प्रोटेक्ट एजुकेशन फ्रॉम अटैक कब मनाया गया है ?
A. 07 सितंबर
B. 09 सितंबर
C. 08 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 09 सितंबर

Q.2. हाल ही में किस ने स्कूल में जंक फूड के विज्ञापनों को बैन किया है ?
A. WHO
B. स्वास्थ्य मंत्रालय
C. FSSAI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. FSSAI

Q.3. हाल ही में किसी एयरपोर्ट पर क्यू आर कोड सक्षम चेक इन सुविधा शुरू हुई है ?
A. नई दिल्ली एयरपोर्ट
B. मुंबई एयरपोर्ट
C. हैदराबाद एयरपोर्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मुंबई एयरपोर्ट

Q.4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने UG पाठ्यक्रमों के लिए आपका मित्र चैट बोर्ड लॉन्च किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.5. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट की कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. हेमंत लोखंडे
B. आर एफ नरीमन
C. विजयंत रोहतगी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आर एफ नरीमन

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने Signature Visa Debit Card लॉन्च किया है ?
A. बैंक ऑफ इंडिया
B. ICICI बैंक
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. बैंक ऑफ इंडिया

Q.7. हाल ही में वीर सावरकर के नाम पर बने फ्लाईओवर का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. केरल
B. तमिल नाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.8. हाल ही में ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. विजय केलकर
B. अनिल जैन
C. सुमंत अहूजा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अनिल जैन

Q.9. हाल ही में किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने नूर मोहम्मद को 05 वर्षों के लिए बैन किया है ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं 

Answer:- C. अफगानिस्तान

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 70:30 दाखिले के मानक को समाप्त किया है ?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.11. हाल ही में भारत सरकार ने ADB के साथ कितने मिलियन डॉलर कारण समझौता किया है ?
A. 1200
B. 900
C. 500
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 500

Q.12. हाल ही में जैविक खाद्य प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.13. हाल ही में इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. मैथ्यू हेडन
B. लिसा सिंह
C. सर डेविड एटनबरो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सर डेविड एटनबरो

Q.14. हाल ही में 'विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक' कौन बना है ?
A. सिटी बैंक
B. DBS
C. बैंक ऑफ चाइना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. DBS

Q.15. हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ 82 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश



Post a Comment

0 Comments