Header Ads Widget

09 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



09 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

09 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में इंटरनेशनल लिटरेसी डे कब मनाया गया है ?
A. 06 सितंबर
B. 08 सितंबर
C. 07 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 08 सितंबर

Q.2. हाल ही में 'आर मसाकुई' को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?
A. सूडान
B. लीबिया
C. जमैका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जमैका

Q.3. हाल ही में विश्व सौर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का आयोजन कब किया गया है ?
A. 06 सितंबर
B. 08 सितंबर
C. 07 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 08 सितंबर

Q.4. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सबसे कम साक्षरता किस राज्य में है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में जिरी मेंजेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. फिल्म निर्देशक
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फिल्म निर्देशक

Q.6. हाल ही में 'COVID-19 विजय रथ' का शुभारंभ कहां हुआ है ?
A. गुजरात
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. गुजरात

Q.7. हाल ही में किस राज्य का विरूधुनगर जिला पूरी तरह डिजिटल अर्थव्यवस्था वाला जिला बना है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.8. हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा जागरूक अभियान चलाने के लिए CPF के साथ साझेदारी की है ?
A. Wipro
B. Whatsapp
C. TCS
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Whatsapp

Q.9. हाल ही में द स्टेट ऑफ यंग चाइल्ड इन इंडिया रिपोर्ट किसने जारी की है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. एम वेंकैया नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एम वेंकैया नायडू

Q.10. हाल ही में जी-20 शिक्षा मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
A. इटली
B. सऊदी अरब
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सऊदी अरब

Q.11. हाल ही में 'सैनिटाइजेशन ऑन वन कॉल सर्विस' का शुभारंभ कहां हुआ है ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. लखनऊ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लखनऊ

Q.12. हाल ही में हाइपरसोनिक मिसाइलो के लिए स्क्रेमजेट तकनीक का सफल परीक्षण किसने किया है ?
A. ISRO
B. DRDO
C. IAF
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. DRDO

Q.13. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया ने किसे भारत में अपना व्यापार प्रतिनिधि नियुक्त किया है ?
A. मैथ्यू हेडन
B. लिसा सिंह
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.14. हाल ही में 'पत्रिका द्वार' का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. दिल्ली
B. जयपुर
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जयपुर

Q.15. हाल ही में तीसरा वार्षिक इंडो पेसिफिक बिजनेस फॉर्म कहां आयोजित किया जाएगा ?
A. मॉरीशस
B. सिंगापुर
C. वियतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वियतनाम



Post a Comment

0 Comments