Header Ads Widget

08 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



08 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

08 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ क्लीन ईयर फॉर ब्लू स्काईज कब मनाया गया है ?
A. 05 सितंबर
B. 07 सितंबर
C. 06 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 सितंबर

Q.2. हाल ही में जम्मू कश्मीर की आधिकारिक भाषा में कौन सी नई भाषा जोड़ी गई है ?
A. कश्मीरी
B. हिंदी
C. डोगरी
D. उपर्युक्त सभी

Answer:- D. उपर्युक्त सभी

Q.3. हाल ही में फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. केनिचि आयुकावा
B. विंकेश गुलाटी
C. विस्टन सैरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विंकेश गुलाटी

Q.4. हाल ही में 'स्टेट बिजनेस रिफॉर्म्स एक्शन प्लान 2019' रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में जॉनी बख्शी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. फिल्म निर्माता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फिल्म निर्माता

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'नई कृषि पर्यटन नीति' को मंजूरी दी है ?
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. महाराष्ट्र

Q.7. हाल ही में कौन सा देश निजी क्षेत्र के लिए पितृत्व अवकाश देने वाला पहला अरब देश बन गया है ?
A. क़तर
B. बहरीन
C. UAE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UAE

Q.8. हाल ही में प्रोडक्ट डिजाइन फर्म कैलिडोस्कोप का अधिग्रहण किसने किया है ?
A. Wipro
B. Infosys
C. TCS
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Infosys

Q.9. हाल ही में फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
A. लांस स्ट्रोक
B. कार्लोससैंज जूनियर
C. पियरे गैसली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पियरे गैसली

Q.10. हाल ही में वोडाफ़ोन आईडिया ने अपना नाम बदल कर नया नाम क्या रखा है ?
A. वोडिया
B. Vi
C. अइयोडीया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Vi

Q.11. हाल ही में किस राज्य में 'SARROW' पोर्टल लॉन्च किया गया है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जम्मू कश्मीर

Q.12. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर इयान बेल ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट्स से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
A. न्यूजीलैंड
B. इंग्लैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इंग्लैंड

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 10 सप्ताह का डेंगू विरोधी अभियान शुरू किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1 वर्ष के लिए विधायकों मंत्रियों के वेतन में 30% की कटौती का निर्णय लिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.15. हाल ही में क़तर ने श्रम कानूनों में संशोधन कर के मासिक न्यूनतम मजदूरी में कितने प्रतिशत की वृद्धि की है ?
A. 34%
B. 54%
C. 25%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 25%



Post a Comment

0 Comments