Header Ads Widget

07 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



07 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

07 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में पंग ल्हबसोल त्यौहार कहां मनाया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. सिक्किम
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिक्किम

Q.2. हाल ही में ब्रिटिश पत्रिका प्रोस्पेक्ट ने भारत के किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री को ठोकर 2020 के रूप में नामित किया है ?
A. कर्नाटक
B. तमिल नाडु
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.3. हाल ही में किस देश के फुटबॉल फेडरेशन ने महिला पुरुष टीम को सामान वेतन देने का नियम पारित किया है ?
A. जर्मनी
B. ब्राजील
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्राजील

Q.4. हाल ही में 'विद्या कनुका' योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में सोसाइटी ऑफ़ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. रिचर्ड हेली
B. केनिचि आयुकावा
C. विस्टन सेरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केनिचि आयुकावा

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रग पार्क स्थगित करने का निर्णय लिया है ?
A. ओडिशा
B. महाराष्ट्र 
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. ओडिशा

Q.7. हाल ही में ATM कार्डलेस केस निकासी की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. RBL बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. RBL बैंक

Q.8. हाल ही में किस कंपनी को IPL के तीन सत्रों के लिए आधिकारिक पार्टनर के रूप में चुना गया है ?
A. Byju's
B. Unacademy
C. पतंजलि
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Unacademy

Q.9. हाल ही में SBOTOP ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?
A. कियारा आडवाणी
B. आयुष्मान खुराना
C. ड्वेन ब्रावो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ड्वेन ब्रावो

Q.10. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सितंबर महा को किस महा के रूप में मनाने की घोषणा की है ?
A. स्वच्छता माह
B. पोषण माह
C. स्वरोजगार माह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पोषण माह

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वाटर शेड परियोजना शुरू करने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.12. हाल ही में राफेल लड़ाकू विमान को भारतीय वायु सेना के किस स्क्वाड्रन में शामिल किया जाएगा ?
A. चार्जिंग राइनो
B. गोल्डन एरो
C. स्त्रो टाइगर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोल्डन एरो

Q.13. हाल ही में अफ्रीका विकास बैंक समूह के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
A. गॉडविन गोंड्वे
B. डोनाल्ड कबरूका
C. अकिम्वुमी अदिसिना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अकिम्वुमी अदिसिना

Q.14. हाल ही में English Pro मोबाइल एप किसने लॉन्च किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. रमेश पोखरियाल निशंक
C. राज्यवर्धन सिंह राठौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रमेश पोखरियाल निशंक

Q.15. हाल ही में अदानी ग्रुप में मुंबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है ?
A. 34%
B. 54%
C. 74%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 74%



Post a Comment

0 Comments