Header Ads Widget

06 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



06 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi


06 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 03 सितंबर
B. 05 सितंबर
C. 04 सितंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05 सितंबर

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रम्मी और पोकर जैसे ऑनलाइन खेलों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. दिल्ली
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.3. हाल ही में भारत का पहला फुटबॉल प्रशिक्षण एप enJogo किसने लांच किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. किरेन रिजिजू
C. राज्यवर्धन सिंह राठौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. किरेन रिजिजू

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'SVAYEM' योजना को फिर से लांच किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.5. हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क किसके पास है ?
A. चीन
B. भारत
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.6. हाल ही में SIDBI ने MSME पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित करने के लिए किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उड़ीसा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. महाराष्ट्र

Q.7. हाल ही में The Little Book of Green Nudges नामा का प्रकाशन किसने लॉन्च किया है ?
A. UNDP
B. WHO
C. UNEP
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UNEP

Q.8. हाल ही में कौन सा देश इंडो पैसिफिक क्लब में शामिल हुआ है ?
A. इटली
B. जर्मनी
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जर्मनी

Q.9. हाल ही में किसने 60 स्टारलिंक उपग्रह लॉन्च किए हैं ?
A. ISRO
B. NASA
C. स्पेसएक्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्पेसएक्स

Q.10. हाल ही में डॉ नीना मल्होत्रा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. क्रोएशिया
B. इटली
C. मोरक्को
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इटली

Q.11. हाल ही में 'बजाज आलियांज' ने किसे अपना ब्रांड अंबेसडर बनाया है ?
A. विराट कोहली
B. कियारा आडवाणी
C. आयुष्मान खुराना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयुष्मान खुराना

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की समीक्षा के लिए 07 सदस्यीय पैनल का गठन किया है ?
A. राजस्थान
B. तमिल नाडु
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिल नाडु

Q.13. हाल ही में किस IIT ने एन 95 मास्क को कीटाणु रहित करने के लिए Chakr DeCoV लॉन्च किया है ?
A. IIT कानपुर
B. IIT मुंबई
C. IIT दिल्ली 
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT दिल्ली

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने I Rakhwali एप लांच किया है ?
A. कर्नाटक
B. पंजाब
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.15. हाल ही में डेटा एनालिटिक्स लैब कहां स्थापित की गई है ?
A. IISc बैंगलोर
B. IIT दिल्ली
C. IIT मद्रास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT मद्रास



Post a Comment

0 Comments