Header Ads Widget

04 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



04 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi


04 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में जारी 'ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2020' में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. स्वीडन
B. स्वीट्ज़रलैंड
C. USA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वीट्ज़रलैंड

Q.2. हाल ही में किसने ग्रीन टर्म अहेड मार्केट लॉन्च किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. आरके सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आरके सिंह

Q.3. हाल ही में किस देश की महिला टेनिस स्टार किम क्लिस्टर्स ने संन्यास के बाद वापसी की घोषणा की है ?
A. जापान
B. बेल्जियम
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बेल्जियम

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'गंदगी भारत छोड़ो' अभियान शुरू किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में किस इंटरनेशनल एयरपोर्ट ने CII-GBC नेशनल एनर्जी लीडर अवार्ड जीता है ?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हैदराबाद

Q.6. हाल ही में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी है ?
A. उषा पाढे
B. प्रतिमा मित्तल
C. हिमानी खत्री
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. उषा पाढे

Q.7. हाल ही में टेनिस में सबसे ज्यादा मैच जीतने वाले खिलाड़ी कौन बनी है ?
A. मारिया शारापोवा
B. वीनस विलियम्स
C. सेरेना विलियम्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सेरेना विलियम्स

Q.8. हाल ही में गूगल ने बाढ़ की चेतावनी देने के लिए किस देश के जल विकास बोर्ड के साथ साझेदारी की है ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के किस न्यायधीश का रिटायरमेंट वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के द्वारा हुआ है ?
A. जस्टिस सुदीप सिंह
B. जस्टिस के रामचंद्रन
C. जस्टिस अरुण मिश्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जस्टिस अरुण मिश्रा

Q.10. हाल ही में पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के निधन पर किस पड़ोसी देश ने एक दिन के राष्ट्रीय शोक की घोषणा की है ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में Water Heroes- Share Your Stories नामक प्रतियोगिता किसने शुरू की है ?
A. स्वास्थ्य मंत्रालय
B. पर्यावरण मंत्रालय
C. जल शक्ति मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जल शक्ति मंत्रालय

Q.12. हाल ही में गैरी स्टीड को किस देश की पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है ?
A. बांग्लादेश
B. न्यूजीलैंड
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q.13. हाल ही में Myntra का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
A. दीपिका पादुकोण
B. आलिया भट्ट
C. कियारा आडवाणी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कियारा आडवाणी

Q.14. हाल ही में भारत की पहली महिला एंबुलेंस ड्राइवर के रूप में एम वीरलक्ष्मी को कहाॅं नियुक्त किया गया है ?
A. कर्नाटक
B. तमिल नाडु
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिल नाडु

Q.15. हाल ही में किसे 'वन नेशन वन राशन कार्ड योजना' में शामिल किया गया है ?
A. लद्दाख
B. लक्ष्यद्वीप
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों



Post a Comment

0 Comments