Header Ads Widget

03 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



03 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi

03 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में 'विश्व नारियल दिवस' कब मनाया गया है ?
A. 01 सितंबर
B. 02 सितंबर
C. 31 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02 सितंबर

Q.2. हाल ही में किस ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लांच किया है ?
A. ISRO
B. NASA
C. स्पेस एक्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्पेस एक्स

Q.3. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?
A. जापान
B. रूस
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.4. हाल ही में 'AMA SAHAR' नामक मोबाइल एप किस राज्य सरकार ने लांच की है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.5. हाल ही में डॉ एस पद्मावती का निधन हुआ है वे कौन थी ?
A. गायक
B. कार्डियोलॉजिस्ट
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कार्डियोलॉजिस्ट

Q.6. हाल ही में हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड के नए CMD कौन बने हैं ?
A. हेमंत खत्री
B. प्रमोद मित्तल
C. शिवेंद्र गर्ग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. हेमंत खत्री

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में बिजली चोरी विरोधी पुलिस स्टेशन स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.8. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार 2021 तक सबसे अधिक कर्ज का बोझ किस देश पर होगा ?
A. अमेरिका
B. भारत
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.9. हाल ही में किस बैंक ने होम उत्सव शुरू किया है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ICICI बैंक

Q.10.  हाल ही में राष्ट्रमंडल खेल संघ में किसे फिर से शामिल किया गया है ?
A. बांग्लादेश
B. मालदीव
C. इजरायल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.11. हाल ही में The Big Thoughts of Little Luv नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. रमित श्रीवास्तव
B. सोमा मोंडल
C. करण जौहर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. करण जौहर

Q.12. हाल ही में डॉक्टर द्वारकानाथ कोटनीस की प्रतिमा का अनावरण कहां किया जाएगा ?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.13. हाल ही में प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. आनंद बजाज
B. विजय कुमार चोपड़ा
C. अवीक सरकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अवीक सरकार

Q.14. हाल ही में एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम के तहत उत्तराखंड को किस राज्य से जोड़ा गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.15. हाल ही में CBDT के अध्यक्ष प्रमोद चंद्र मोदी का कार्यकाल कितने महा बढ़ाया गया है ?
A. 04
B. 02
C. 06
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 06



Post a Comment

0 Comments