Header Ads Widget

02 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



02 September 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi.

02 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा सोलर ट्री कहां स्थापित किया गया है ?
A. गुजरात
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.2. हाल ही में भारत का पहला खिलौना विनिर्माण कलस्टर कहां स्थापित किया जाएगा ?
A. केरल
B. तमिल नाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महीने को पोषण माह के रूप में मनाए जाने की घोषणा की है ?
A. अक्टूबर
B. सितंबर
C. नवंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सितंबर

Q.4. हाल ही में बच्चों के लिए पहला अखबार 'द यंग माइंड्स' कहां लांच किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.5. हाल ही में जो रूबी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. लेखक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेखक

Q.6. हाल ही में दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?
A. एलोन मस्क
B. मार्क जुकरबर्ग
C. मैकेंजी स्कॉट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. एलोन मस्क

Q.7. हाल ही में किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने वॉइस चैट बोर्ड पेश किया है ?
A. TATA AIA
B. HDFC LIFE
C. ICICI PRUDENTIAL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ICICI PRUDENTIAL

Q.8. हाल ही में किस देश ने COVID-19 से निपटने के लिए भारत को 3500 करोड़ का ऋण दिया है ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.9. हाल ही में किसने MEDBOT नामक रिमोट से चलने वाली मेडिकल ट्रॉली विकसित की है ?
A. IIT दिल्ली
B. DRDO
C. भारतीय रेलवे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारतीय रेलवे

Q.10. हाल ही में भारत ने किस देश के सैन्य अभ्यास KavKaz 2020 में हिस्सा न लेने का फैसला किया है ?
A. बांग्लादेश
B. रूस
C. इजरायल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.11. हाल ही में AIR स्कैनर एप किस IIT के छात्रों ने लांच किया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT कानपुर
C. IIT मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT मुंबई

Q.12. हाल ही में 2020-21 की पहली तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत का संकुचन हुआ है ?
A. 04%
B. 23.9%
C. 6.7%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 23.9%

Q.13. हाल ही में भारत ने किस वर्ष तक 100 मिलियन टन कोयले के गैसीकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. 2028
B. 2026
C. 2030
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2030

Q.14. हाल ही में 13 नई जीव सुरक्षा परीक्षण प्रयोगशालाओं का शुभारंभ कहां हुआ है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.15. हाल ही में फार्मूला एक बेल्जियम ग्रां प्री 2020 किसने जीती है ?
A. वाल्टेरी बोटास
B. मैक्स वर्स्टप्पन
C. लुईस हैमिल्टन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लुईस हैमिल्टन
September 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 September 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments