Header Ads Widget

01 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



01 September 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

September-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of September in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in September 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, सितम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs September 2020 in Hindi ।  सितम्बर 2020 - September 2020 Current Affairs Test in Hindi.

01 September 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में मुस्तफा अदिव किस देश के नए प्रधानमंत्री नामित हुए हैं ?
A. इजरायल
B. लेबनान
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेबनान

Q.2. हाल ही में यूक्रेन ने अपने किस पड़ोसी देश के साथ संबंधों को खत्म किया है ?
A. हंगरी
B. पोलैंड
C. बेलारूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेलारूस

Q.3. हाल ही में IPL के अगले 3 छात्रों के लिए अधिकाधिक भागीदार के रूप में किसे चुना गया है ?
A. Byju's
B. Unacademy
C. Dream 11
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Unacademy

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कमजोर वर्ग की महिलाओं के लिए घर की साइटें पंजीकृत करने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में पुरुषोत्तम राय का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. एथलेटिक कोच
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एथलेटिक कोच

Q.6. हाल ही में DRDO ने किस की अध्यक्षता में प्रयोगशालाओं के चार्टर की समीक्षा के लिए समिति गठित की है ?
A. वी रामगोपाल राव
B. नरेंद्र सिंह मित्तल
C. हर्ष बेनीवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. वी रामगोपाल राव

Q.7. हाल ही में लोकसभा में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. राजीव भाटिया
B. विजय मोहन
C. उत्पल कुमार सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्पल कुमार सिंह

Q.8. हाल ही में किस देश ने साउथ चाइना सी में विवादित पानी में कृत्रिम द्वीपों के निर्माण में भाग लेने के लिए 24 चीनी कंपनियों को ब्लैकलिस्ट किया है ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.9. हाल ही में RO-RO ट्रेन सेवा की शुरुआत कहां से हुई है ?
A. सोलापुर
B. चेन्नई
C. बेंगलुरु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेंगलुरु

Q.10. हाल ही में Tsar Bomba or Tsar's bomb को किस देश द्वारा विकसित किया गया है ?
A. बांग्लादेश
B. रूस
C. इजरायल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.11. हाल ही में किस IIT ने संस्कृत में प्राचीन विज्ञान पढ़ाने के लिए नया पाठ्यक्रम पेश किया है ?
A. दिल्ली
B. कानपुर
C. इंदौर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंदौर

Q.12. हाल ही में केंद्र सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए मार्गों को अनुमति दी है ?
A. 42
B. 78
C. 67
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 78

Q.13. हाल ही में FIDE ऑनलाइन शतरंज ओलंपियाड का विजेता कौन बना है ?
A. रूस
B. भारत
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.14. हाल ही में  सीप्लेन सेवा कहां शुरू की जायेगी ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.15. हाल ही में किसी ऑटोमोबाइल कंपनी ने वर्चुअल रेसिंग चैंपियनशिप लांच की है ?
A. टाटा
B. महिंद्रा
C. फॉक्सवैगन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फॉक्सवैगन
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

August Months Current Affairs in hindi



Post a Comment

0 Comments