Header Ads Widget

30 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



30 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.

30 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है ?
A. 27 अगस्त
B. 29 अगस्त
C. 28 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 29 अगस्त

Q.2. हाल ही में किस कंपनी ने 35 देशों में स्कूल इंटरनेट कनेक्टिविटी को मैप करने के लिए UNICEF के साथ भागीदारी की है ?
A. अमेज़न
B. फेसबुक
C. Ericsson
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Ericsson

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वस्थ शरीर स्वस्थ दिमाग अभियान का शुभारंभ किया है ?
A. राजस्थान
B. दिल्ली
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली समुद्री एंबुलेंस PRATHEEKSHA शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.5. हाल ही में चैडविक बॉसमैन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. अभिनेता
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किसने अगली पीढ़ी का स्टार्टअप चैलेंज 'Chunauti' लांच की है ?
A. श्री रविशंकर प्रसाद
B. नरेंद्र मोदी
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. श्री रविशंकर प्रसाद

Q.7. हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने राज्य को संविधान की छठी अनुसूची के तहत रखा जाए इसके लिए प्रस्ताव पारित किया है ?
A. सिक्किम
B. मेघालय
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अरुणाचल प्रदेश

Q.8. हाल ही में किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने स्मार्ट असिस्ट नाम से रियल टाइम वर्चुअल सहायता शुरू की है ?
A. भारती एक्सा
B. बजाज आलियांज
C. LIC
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बजाज आलियांज

Q.9. हाल ही में केंद्र सरकार ने HAL में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है ?
A. 25%
B. 40%
C. 15%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 15%

Q.10. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?
A. रूस
B. जापान
C. इजराइल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.11. हाल ही में संस्कृत मंत्रालय ने ASI के कितने नए क्षेत्रों की घोषणा की है ?
A. पांच
B. चार
C. सात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सात

Q.12. हाल ही में IIT एलुमनाई काउंसिल ने दुनिया के सबसे बड़े और सबसे तेज हाइब्रिड कंप्यूटर को बनाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. इजरायल
B. रूस
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.13. हाल ही में सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने किस नाम से मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है ?
A. भरोसा
B. उम्मीद
C. किरण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. किरण

Q.14. हाल ही में 51वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहां आयोजित किया जाएगा ?
A. मुंबई
B. गोवा
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.15. हाल ही में भारत और किस देश ने 03 सितंबर को नया व्यापार मार्ग खोलने का फैसला किया है ?
A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

26 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

27 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

28 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

29 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments