Header Ads Widget

29 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



29 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.

29 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में अपशिष्ट प्लास्टिक को डीजल में बदलने के प्लांट का उद्घाटन कहां हुआ है ?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.2. हाल ही में किस देश द्वारा आपातकालीन अमेज़न शिखर सम्मेलन का प्रस्ताव रखा गया है ?
A. अमेरिका
B. पेरू
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पेरू

Q.3. हाल ही में UNCCD COP 14 की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
A. फ्रांस
B. भारत
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.4. हाल ही में 'हिम्मत प्लस एप' पर QR कोड योजना किसने शुरू की है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. अमित शाह
D. अनिल बैज़ल

Answer:- D. अनिल बैज़ल

Q.5. हाल ही में IAF की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी है ?
A. कंचन चौधरी
B. प्रेरणा गर्ग
C. शालीजा धामी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शालीजा धामी

Q.6. हाल ही में पैरा ओलंपिक 2020 की मदद के लिए एप कहां लांच किया गया है ?
A. बीजिंग
B. टोक्यो
C. पेरिस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टोक्यो

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने ATM निकासी के लिए OTP सुविधा शुरू की है ?
A. केनरा बैंक
B. SBI
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. केनरा बैंक

Q.8. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज सेसिल राइट ने सन्यास की घोषणा की है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. वेस्टइंडीज
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वेस्टइंडीज

Q.9. हाल ही में जन औषधि सुगम एप किसने लॉन्च की है ?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. नरेंद्र मोदी
C. डी वी सदानंद गौड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डी वी सदानंद गौड़ा

Q.10. हाल ही में एस्ट्रा राफेल संचार प्रणाली का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हैदराबाद

Q.11. हाल ही में किस बैंक ने MSME केंद्रीकृत प्रसंस्करण केंद्र खोला है ?
A. BOB
B. यस बैंक
C. इंडियन बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंडियन बैंक

Q.12. हाल ही में कौन सा राज्य CWMI में शीर्ष पर रहा है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

26 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

27 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

28 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments