Header Ads Widget

27 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



27 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
27 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में महिला समानता दिवस कब मनाया गया है ?
A. 24 अगस्त
B. 26 अगस्त
C. 25 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 26 अगस्त

Q.2. हाल ही में आई NCERT की रिपोर्ट के अनुसार कितने प्रतिशत छात्रों के पास ऑनलाइन क्लास के लिए स्मार्टफोन या लैपटॉप नहीं है ?
A. 54%
B. 32%
C. 27%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 27%

Q.3. हाल ही में मुद्रा योजना के तहत महिलाओं को ऋण देने में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A. राजस्थान
B. तमिल नाडु
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिल नाडु

Q.4. हाल ही में मनिका बत्रा ने राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार जीता है वे किस खेल से संबंधित हैं ?
A. बैडमिंटन
B. टेनिस
C. टेबल टेनिस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टेबल टेनिस

Q.5. हाल ही में किस बैंक ने अपने म्यूचुअल फंड कारोबार को पूरी तरह बेचने का फैसला किया है ?
A. HDFC बैंक
B. यस बैंक
C. AXIS बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यस बैंक

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन के लिए टास्क फोर्स बनाने का फैसला किया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. हिमाचल प्रदेश

Q.7. हाल ही में किस देश की टेबल टेनिस स्टार पौलोमी घटक ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.8. हाल ही में किस राज्य को 6 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. असम
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.9. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति पास्कल लिसौबा का निधन हुआ है ?
A. लीबिया
B. सूडान
C. कांगो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कांगो

Q.10. हाल ही में 'Grandparents Bag of Stories' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. श्री अय्यर
B. सुधा मूर्ति
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुधा मूर्ति

Q.11. हाल ही में किसने 'Shagun Gift an Insurance' पॉलिसी लांच की है ?
A. United India General Insurance
B. LIC
C. SBI जनरल इंश्योरेंस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI जनरल इंश्योरेंस

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिकों के लिए पारगमन घरों का निर्माण करने का फैसला किया है ?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.13. हाल ही में 'द मुस्लिम 500' पत्रिका ने किसे मैन ऑफ़ द ईयर से सम्मानित किया है ?
A. अशरफ गनी
B. अब्दुल्लाह हामिद
C. इमरान खान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इमरान खान

Q.14. हाल ही में किसने Covid-19 से मरने वाले निजी डॉक्टर को ₹50 लाख रुपये का बीमा कवर प्रदान करने का निर्णय किया है ?
A. तमिल नाडु
B. महाराष्ट्र
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.15. हाल ही में किसने हाइपरलोकल इंफॉर्मेशन प्लेटफार्म सर्किल इंटरनेट को खरीदा है ?
A. फेसबुक
B. गूगल
C. शेयरचैट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शेयरचैट
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

26 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments