Header Ads Widget

26 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



26 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
26 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में DRDO प्रमुख जी सतीश रेड्डी का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ?

A. 01
B. 02
C. 03
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02

Q.2. हाल ही में दुर्जेय S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली के लिए रूस ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. भारत
B. जापान
C. तुर्की
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तुर्की

Q.3. हाल ही में सतपाल सिंह सत्ती को किस राज्य के वित्त आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
A. राजस्थान
B. हिमाचल प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हिमाचल प्रदेश

Q.4. हाल ही में वायु सेना में कैरियर से संबंधित जानकारी प्रदान करने के लिए MY IAF एप किसने लांच किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. RKS भदौरिया
D. उपर्युक्त सभी

Answer:- C. RKS भदौरिया

Q.5. हाल ही में बंगाल लॉकडाउन ऑनलाइन फिल्म फेस्टिवल में किस लघु फिल्म को अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?
A. प्रवासी श्रमिक
B. अभिलाष
C. मजदूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिलाष

Q.6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'NRI एकीकृत पोर्टल' लांच किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. उत्तर प्रदेश

Q.7. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ राष्ट्रीय समन्वय समिति की अध्यक्षता की है ?
A. बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. उज़्बेकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उज़्बेकिस्तान

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 महामारी के कारण इस शैक्षणिक वर्ष में पाठ्यक्रम 30% कम करने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. असम
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.9. हाल ही में दिल्ली अल्पसंख्यक आयोग का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
A. इमरान ख्वाजा
B. जफरुल इस्लाम
C. जाकिर खान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जाकिर खान

Q.10. हाल ही में 'Who Painted My Lust Red' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. पीयूष मित्तल
B. श्री अय्यर
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. श्री अय्यर

Q.11. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर 'बैगेज सैनिटाइजिंग और रैपिंग मशीन' लांच की गई है ?
A. वाराणसी
B. गोरखपुर
C. अहमदाबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अहमदाबाद

Q.12. हाल ही में किसने डिजिटल सेवाओं के लिए Super App लांच की है ?
A. रिलायंस
B. टाटा समूह
C. अमेज़न
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टाटा समूह

Q.13. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर 'कैमरन व्हाइट' ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. न्यूजीलैंड
B. दक्षिण अफ्रीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ऑस्ट्रेलिया

Q.14. हाल ही में किस देश में आर्मी 2020 इंटरनेशनल मिलिट्री एंड टेक्निकल फॉर्म में इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया गया है ?
A. फ्रांस
B. रूस
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.15. हाल ही में किस देश की गोल्फर सोफिया पापोव ने महिला ब्रिटिश ओपन 2020 खिताब जीता है ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जर्मनी


Post a Comment

0 Comments