Header Ads Widget

23 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



23 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
23 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस देश की ई कॉमर्स फर्म 'सस्तोडील' के साथ साझेदारी की है ?
A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नेपाल

Q.2. हाल ही में किस ने हरित पथ नामक मोबाइल एप विकसित की है ?
A. नीति आयोग
B. DRDO
C. NHAI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. NHAI

Q.3. हाल ही में त्रिनिदाद और टोबैगो गणराज्य के प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?
A. रीवल सेरन
B. कीथ रोवले
C. डकर फ्रांसिस्को असू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कीथ रोवले

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने 'एक संकल्प बुजुर्गों के नाम' नामक अभियान चलाया है ?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में पशु विनिमय कार्यक्रम के तहत हंटिंग सीता को लाने वाला देश का दूसरा चिड़ियाघर कौन बना है ?
A. हैदराबाद के चिड़ियाघर
B. मैसूरू चिड़ियाघर
C. दिल्ली चिड़ियाघर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मैसूरू चिड़ियाघर

Q.6. हाल ही में 'विश्व स्नूकर चैंपियनशिप 2020' किसने जीती है ?
A. रॉनी ओसुलिवान
B. कीरेन विल्सन
C. किशोर रुंगटा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. रॉनी ओसुलिवान

Q.7. हाल ही में India Tomorrow: Conversation with the Next Generation Political Leaders नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. विक्रम सेठ
B. अरविंद अडिगा
C. प्रदीप छिब्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रदीप छिब्बर

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने पांच प्रमुख शहरों में 70 या उससे अधिक मंजिल इमारत बनाने की मंजूरी दे दी है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.9. हाल ही में भारत के नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. नरेंद्र मित्तल
B. गिरीश चंद्र मुर्मू
C. राजीव कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजीव कुमार

Q.10. हाल ही में 'USISPF' ने 2020 के लीडरशिप अवार्ड से किसे सम्मानित किया है ?
A. रतन टाटा
B. आनंद महिंद्रा
C. शिव नाडर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आनंद महिंद्रा

Q.11. हाल ही में किस ने अपनी आगामी पुस्तक 'वन अरेंज्ड मर्डर' की घोषणा की है ?
A. किरण देसाई
B. अरुंधति रॉय
C. चेतन भगत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चेतन भगत

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने जल संकट को हल करने के लिए इजरायल के साथ समझौता किया है ?
A. गुजरात
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.13. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत में किस वर्ष तक कैंसर के मामलों की संख्या 15.7 लाख हो जाएगी ?
A. 2030
B. 2027
C. 2025
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2025

Q.14. हाल ही में अश्वनी भाटिया को किस बैंक का MD नियुक्त किया गया है ?
A. PNB
B. SBI
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने सरकारी नौकरियां को अपने राज्य के लोगों के लिए आरक्षित किया है ?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments