Header Ads Widget

22 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



22 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
22 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया गया है ?
A. 20 अगस्त
B. 21 अगस्त
C. 19 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 21 अगस्त

Q.2. हाल ही में 'डकर फ्रांसिस्को असू' को किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया है ?
A. कनाडा
B. स्वीडन
C. इक्वेटोरियल गिनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इक्वेटोरियल गिनी

Q.3. हाल ही में आयी ADB की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में कितने मिलियन युवा नौकरी हो सकते हैं ?
A. 3.9
B. 6.1
C. 4.6
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 6.1

Q.4. हाल ही में 'NRA परीक्षा' के स्कोर के आधार पर नौकरी देने की पेशकश करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में गोपालास्वामी कस्तूरीरंगन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखकों
B. क्रिकेटर
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. क्रिकेटर

Q.6. हाल ही में 'फ़र्टिलाइज़र से एसोसिएशन ऑफ इंडिया' का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. किशोर रुंगटा
B. शिवेंद्र गर्ग
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. किशोर रुंगटा

Q.7. हाल ही में COVID-19 से जुडा The Corona Fighters गेम किसने लॉन्च किया है ?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. पीयूष गोयल
C. डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह

Q.8. हाल ही में किस देश में कोरोना का नया स्ट्रेन 'D614G' पाया गया है ?
A. इटली
B. मलेशिया
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मलेशिया

Q.9. हाल ही में लेबर ब्यूरो के आधिकारिक लोगो को किसने लॉन्च किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. संतोष कुमार गंगवार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. संतोष कुमार गंगवार

Q.10. हाल ही में ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम किसने लॉन्च किया है ?
A. एयरटेल पेमेंट बैंक
B. HSBC इंडिया
C. पेटीएम पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HSBC इंडिया

Q.11. हाल ही में 'टोक्यो ओलंपिक' में भारतीय टीम का स्पॉन्सर कौन बना है ?
A. Dream 11
B. Paytm
C. INOX ग्रुप
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. INOX ग्रुप

Q.12. हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 में देश का सबसे स्वच्छ राज्य किसे घोषित किया गया है ?
A. गुजरात
B. छत्तीसगढ़
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.13. हाल ही में 'ट्राईफ़ूड परियोजना' किस ने लांच की है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. हरसिमरत कौर बादल
C. अर्जुन मुंडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जुन मुंडा

Q.14. हाल ही में किस चीनी कंपनी ने बच्चों की ऑनलाइन शिक्षा के लिए 2500 फ़ोन वितरित करने की घोषणा की है ?
A. Vivo
B. Xiaomi
C. Oppo
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Xiaomi

Q.15. हाल ही में AI संचालित हेल्थ केयर पॉड्स की शुरुआत कहां हुई है ?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक


Post a Comment

0 Comments