Header Ads Widget

21 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



21 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
21 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 19 अगस्त
B. 20 अगस्त 
C. 18 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 20 अगस्त

Q.2. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार इंटरनेट की गुणवत्ता के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. कनाडा
B. स्वीडन
C. डेनमार्क
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेनमार्क

Q.3. हाल ही में 2 लाख करोड़ों डॉलर का बाजार पूंजीकरण हासिल करने वाली दुनिया की दूसरी कंपनी कौन बनी है ?
A. सऊदी अरामको
B. एप्पल
C. अमेजॉन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एप्पल

Q.4. हाल ही में 'पोस्ट COVID-19 फॉलो अप क्लीनिक' कहॉं शुरू किया गया है ?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. तमिल नाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिल नाडु

Q.5. हाल ही में एंजेला बक्सटन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. टेनिस खिलाड़ी
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टेनिस खिलाड़ी

Q.6. हाल ही में जारी 'ICC' की बल्लेबाजों की टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. स्टीव स्मिथ
B. विराट कोहली
C. केन विलियम्सन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. स्टीव स्मिथ

Q.7. हाल ही में FSSAI द्वारा आयोजित ऑनलाइन उन्मुखीकरण कार्यशाला की अध्यक्षता किसने की है ?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. पीयूष गोयल
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.8. हाल ही में "PM स्व-निधि योजना" के कार्यान्वयन में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.9. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार जैविक किसानों की संख्या के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. नेपाल
B. भूटान
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने इंस्टेंट खाता खोलने की सुविधा 'LVB DigiGo' का शुभारंभ किया है ?
A. एयरटेल पेमेंट बैंक
B. लक्ष्मी विलास बैंक
C. पेटीएम पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लक्ष्मी विलास बैंक

Q.11. हाल ही में किसने भारत में 'करमो एप' लॉन्च किया है ?
A. अमेज़न
B. फेसबुक
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गूगल

Q.12. हाल ही में जारी स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के परिणाम में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. सूरत
B. इंदौर
C. नवी मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इंदौर

Q.13. हाल ही में किस बैंक ने विशेष सुविधा Loan Against Securities शुरू की है ?
A. ICICI बैंक
B. HDFC बैंक
C. यस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यस बैंक

Q.14. हाल ही में राष्ट्र कवि माधव प्रसाद घिमिरे का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?
A. भारत
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नेपाल

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID स्वास्थ्य सुविधाओं के लिए तकनीकी समिति का गठन किया है ?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा 


Post a Comment

0 Comments