Header Ads Widget

20 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



20 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
20 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में 'विश्व मानवतावादी दिवस' कब मनाया गया है ?
A. 17 अगस्त
B. 19 अगस्त
C. 18 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 19 अगस्त

Q.2. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार पर्यटन में इस्तेमाल किए जाने वाले हाथियों की संख्या में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. श्रीलंका
B. भारत
C. थाईलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. थाईलैंड

Q.3. हाल ही में किस IIT में 'लोक कला अकादमी' का उद्घाटन किया गया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT खड़गपुर
C. IIT मद्रास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT खड़गपुर

Q.4. हाल ही में 'मडुआडीह रेलवे स्टेशन' का नाम बदला गया है यह किस राज्य में है ?
A. उड़ीसा
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में रसेल किर्श का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. वैज्ञानिक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वैज्ञानिक

Q.6. हाल ही में 'NSE' ने किस IIM के साथ मिलकर निवेशक शिक्षा के लिए डिजिटल लर्निंग प्लेटफ़ॉर्म शुरू करने की घोषणा की है ?
A. IIM बैंगलोर
B. IIM अहमदाबाद
C. IIM लखनऊ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. IIM बैंगलोर

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने अपने बचत खाता ग्राहकों के लिए SMS शुल्क माफ़ किया है ?
A. BOB
B. PNB
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'स्माग टावर' बनाने के लिए IIT दिल्ली और टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड के साथ समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. दिल्ली
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.9. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति 'अब्राहिम बाउबकर' ने सैन्य विद्रोह के बाद इस्तीफा दिया है ?
A. सीरिया
B. लेबनान
C. माली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माली

Q.10. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने डिजिटल 'Jan BachatKhata' लांच किया है ?
A. एयरटेल पेमेंट बैंक
B. फिनो पेमेंट बैंक
C. पेटीएम पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फिनो पेमेंट बैंक

Q.11. हाल ही में किसने 'IPL 2020' का शीर्षक प्रयोजन अधिकार जीता है ?
A. Oppo
B. Vivo
C. ड्रीम 11
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ड्रीम 11

Q.12. हाल ही में किस ने सुरक्षा के लिए ड्रोन आधारित निगरानी प्रणाली का शुभारंभ किया है ?
A. वित्त मंत्रालय
B. भारतीय रेलवे
C. नीति आयोग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारतीय रेलवे

Q.13. हाल ही में किस कंपनी ने अपने प्लेटफार्म पर स्टॉक ट्रेंडिंग सेवाओं की शुरुआत की है ?
A. गूगल पे
B. फ़ोन पे
C. Paytm
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Paytm

Q.14. हाल ही में जारी ARIIA 2020 रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. IIT मुंबई
B. IIT मद्रास
C. IIT दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT मद्रास

Q.15. हाल ही में 'माइक्रोसॉफ्ट रिसर्च लैब' ने किस जनजातीय भाषा के लिए मशीन अनुवाद उपकरण विकसित किया है ?
A. मारिया
B. संताली
C. गोंडी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोंडी 


Post a Comment

0 Comments