Header Ads Widget

19 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



19 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
19 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में सत्यपाल मलिक को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
A. केरल
B. मेघालय
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेघालय

Q.2. हाल ही में किस देश की नौसेना का जिहाद संग्राम गोवा पहुंचा है ?
A. पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.3. हाल ही में ग्वालियर चंबल एक्सप्रेस वे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है ?
A. सुषमा स्वराज
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. अरुण जेटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अटल बिहारी वाजपेयी

Q.4. हाल ही में स्वास्थ्य पोर्टल किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है ?
A. स्वास्थ्य मंत्रालय
B. कृषि मंत्रालय
C. जनजातीय मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जनजातीय मंत्रालय

Q.5. हाल ही में पंडित जसराज का निधन हुआ है वह कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गायक

Q.6. हाल ही में SEBI ने अपना कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया है ?
A. जीपी गर्ग
B. प्रमोद भसीन
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. जीपी गर्ग

Q.7. हाल ही में बाढ़ पूर्वानुमान के लिए भारतीय केंद्रीय जल आयोग ने किस के साथ समझौता किया है ?
A. अमेज़न
B. फेसबुक
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गूगल

Q.8. हाल ही में "Full Spectrum: India's Wars, 1972-2020" नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. सोमा मोंडल
B. अर्जुन सुब्रमन्यम
C. प्रमोद भसीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अर्जुन सुब्रमन्यम

Q.9. हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने शहरी वन योजना के लिए किसे चुना है ?
A. देहरादून
B. भोपाल
C. इटानगर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इटानगर

Q.10. हाल ही में 'ओकले' ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है ?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. रोहित शर्मा
C. सुरेश रैना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रोहित शर्मा

Q.11. हाल ही में किस राज्य में 'पढ़ाई तुहार पारा' योजना शुरू की है ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.12. हाल ही में AIFF ने ई पाठशाला शुरू करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?
A. शिक्षा मंत्रालय
B. SAI
C. नीति आयोग
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SAI

Q.13. हाल ही में BSF के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं ?
A. गिरीश चंद्र मुर्मू
B. मनोहर पाटिल
C. राकेश अस्थाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राकेश अस्थाना

Q.14. हाल ही में MPEDA ने क्वालिटी कंट्रोल लैब की स्थापना कहां की है ?
A. जयपुर
B. पोरबंदर
C. भोपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पोरबंदर

Q.15. हाल ही में 'डी-ज्यूरे दिवस' कहॉं मनाया गया है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. पुडुचेरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पुडुचेरी


Post a Comment

0 Comments