Header Ads Widget

17 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



17 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
17 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए मुफ्त स्मार्टफोन वितरण योजना शुरू की है ?
A. दिल्ली
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.2. हाल ही में कैपिटल इंडिया फाइनेंस के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. शिवेंद्र गर्ग
B. प्रतीक सेना
C. हर्ष कुमार भनवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हर्ष कुमार भनवाल

Q.3. हाल ही में लांच किए गए चौथे अपतटीय 'गश्ती जहाज' का नाम क्या है ?
A. समर्थ
B. सार्थक
C. सीकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सार्थक

Q.4. हाल ही में आई WHO की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया भर के कितने प्रतिशत स्कूलों में बुनियादी हाथ धोने की सुविधा का अभाव है ?
A. 52%
B. 67%
C. 43%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 43%

Q.5. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह का गठन किया है ?
A. बी के भदौरिया
B. वी के पॉल
C. दिनेश के त्रिपाठी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वी के पॉल

Q.6. हाल ही में 'Our Only Home: A Climate Appeal to the World' पुस्तक लिखी गई इसके लेखक कौन है ?
A. दलाई लामा
B. प्रमोद भसीन
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. दलाई लामा

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने KCC समीक्षा विकल्प पेश किया है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI

Q.8. हाल ही में किसने खोजी पत्रकारिता के लिए एशियन कॉलेज ऑफ जनरलिज्म पुरस्कार जीता है ?
A. जोस मार्टिन
B. नितिन सेठी
C. विद्या सुब्रमन्यम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन सेठी

Q.9. हाल ही में इजरायल और किस अरब देश ने ऐतिहासिक शांति समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. कतर
B. सऊदी अरब
C. UAE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UAE

Q.10. हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने विक्रेता संचालित अभियान 'इतना आसान है' लांच किया है ?
A. Myntra
B. अमेज़न
C. फ्लिपकार्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेज़न

Q.11. हाल ही में किस कंपनी ने अपना पहला स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्रोग्राम 'लीप' शुरू किया है ?
A. गूगल
B. फेसबुक
C. फ्लिपकार्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्लिपकार्ट

Q.12. हाल ही में भारत सरकार ने किस वर्ष तक शून्य सड़क मृत्यु दर का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. 2025
B. 2030
C. 2027
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 2030

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने चार मेगा पेयजल परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.14. हाल ही में eBikeGO ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
A. सुरेश रैना
B. हरभजन सिंह
C. रोहित शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरभजन सिंह

Q.15. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने कोरोना कविताकाल नामक पुस्तक लिखी है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. मिजोरम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मिजोरम  


Post a Comment

0 Comments