Header Ads Widget

16 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



16 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
16 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में COVID टेस्ट कराने में कौन सा राज्य नंबर वन बन गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.2. हाल ही में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण केंद्रों के संचालन में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
A. दिल्ली
B. हरियाणा
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब

Q.3. हाल ही में 'SRIJAN' पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. राजनाथ सिंह
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजनाथ सिंह

Q.4. हाल ही में शिक्षा मंत्रालय द्वारा जारी रैंकिंग में कौन सा विश्वविद्यालय शीर्ष पर रहा है ?
A. जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय
B. राजीव गांधी विश्वविद्यालय
C. जामिया मिलिया विश्वविद्यालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जामिया मिलिया विश्वविद्यालय

Q.5. हाल ही में महानिदेशक नौसेना संचालन के रूप में किस ने पदभार ग्रहण किया है ?
A. बी के भदौरिया
B. दिनेश के त्रिपाठी
C. सत्यजीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिनेश के त्रिपाठी

Q.6. हाल ही में 'गोएयर' ने अपना नया CEO किसे नियुक्त किया है ?
A. कौशिक खोना
B. प्रमोद भसीन
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. कौशिक खोना

Q.7. हाल ही में प्रोजेक्ट डॉल्फिन की घोषणा किसने की है ?
A. गजेंद्र सिंह शेखावत
B. नितिन गडकरी
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.8. हाल ही में किस शहर में कोरोना से सस्ती दवा 'फेविलो' लांच की गई है ?
A. नई दिल्ली
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हैदराबाद

Q.9. हाल ही में अंतरिक्ष सहयोग पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. इजरायल
B. जापान
C. नाइजीरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नाइजीरिया

Q.10. हाल ही में किस IIT ने 'कमरा कीटाणुनाशक उपकरण' विकसित किया है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT रोपड़
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT रोपड़

Q.11. हाल ही में 'विक्रम दुरईस्वामी को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.12. हाल ही में ATL AI स्टेप अप मॉड्यूल किसने लॉन्च किया है ?
A. वित्त मंत्रालय
B. नीति आयोग
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नीति आयोग

Q.13. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. सुरेश रैना
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.14. हाल ही में किसने इलेक्ट्रॉनिक मास्क बनाए हैं ?
A. IIT दिल्ली
B. जादवपुर विश्वविद्यालय
C. DRDO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जादवपुर विश्वविद्यालय

Q.15. हाल ही में किस राज्य के परिवहन विभाग ने ब्लूमबर्ग फिलैंथोपिज के साथ समझौता किया है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली 
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments