Header Ads Widget

15 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



15 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
15 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में 'विश्व अंगदान दिवस' कब मनाया गया है ?
A. 11 अगस्त
B. 13 अगस्त
C. 12 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 13 अगस्त

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने अगले सत्र से अपना खुद का बोर्ड बनाने की घोषणा की है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.3. हाल ही में 'अमेरिकी डेमोक्रेट्स पार्टी' ने भारतीय मूल की किस महिला को उपराष्ट्रपति उम्मीदवार के लिए चुना है ?
A. मेधा पाटकर
B. कमला हैरिस
C. दीपा करमाकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कमला हैरिस

Q.4. हाल ही में Arrow-2 बैलेस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है ?
A. रूस
B. जापान
C. इजरायल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजरायल

Q.5. हाल ही में चुनाक्कारा रामनकुट्टी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. गीतकार
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गीतकार

Q.6. हाल ही में 'इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस' के नए नॉन एग्जीक्यूटिव चेयरमैन कौन बने हैं ?
A. एस एस मुंद्रा
B. प्रमोद भसीन
C. सोमा मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. एस एस मुंद्रा

Q.7. हाल ही में राधा भाटिया की किस बुक को इंटरनेशनल कुक बुक अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. खाना खजाना
B. मेरा खजाना
C. लस्सी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लस्सी

Q.8. हाल ही में किस राज्य में दो फ्लाईओवर का नाम सुषमा स्वराज और अरुण जेटली के नाम पर रखा गया है ?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.9. हाल ही में किस देश की क्रिकेटर लौरा मार्स ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. श्रीलंका
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंग्लैंड

Q.10. हाल ही में किसने 'फिट इंडिया फ्रीडम रन' का आयोजन करने की घोषणा की है ?
A. रक्षा मंत्रालय
B. खेल मंत्रालय
C. शिक्षा मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. खेल मंत्रालय

Q.11. हाल ही में 'मूल्य निगरानी और संसाधन इकाई' की स्थापना कहां की जाएगी ?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.12. हाल ही में किसने भारत में मानसून से सर्वाधिक प्रभावित समुदायों को सहायता देने की घोषणा की है ?
A. वर्ल्ड बैंक
B. संयुक्त राष्ट्र
C. ADB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संयुक्त राष्ट्र

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रेहड़ी पटरी वालों को 20 हजार रुपये तक कर्ज उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.14. हाल ही में किसी को चना के तहत राज्यों को रैंकिंग जारी की गई है ?
A. उज्जवला योजना
B. अमृत योजना
C. जन धन योजना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमृत योजना

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्यावरणीय घटनाओं के कारण नुकसान का सामना करने वाले किसानों के लिए योजना शुरू की है ?
A. उत्तराखंड
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात
August 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 August 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments