Header Ads Widget

14 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



14 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
14 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'कर्म साथ ही प्रकल्प योजना' शुरू की है ?
A. राजस्थान
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'COVID-19 प्रोटोकॉल उल्लंघन कर्ताओं' पर जुर्माना बढ़ाया है ?
A. दिल्ली
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.3. हाल ही में माइक्रोवेव डिवाइस 'अतुल्य' का अनावरण किसने किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नितिन गडकरी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गडकरी

Q.4. हाल ही में फॉर्ब्स की 2020 के सबसे अधिक कमाई करने वाले एक्टर्स की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. अक्षय कुमार
B. रयान रेनॉल्ड्स
C. ड्वेन जॉनसन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ड्वेन जॉनसन

Q.5. हाल ही में जी के मेनन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. पत्रकार
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पत्रकार

Q.6. हाल ही में 'ICRIER' के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. प्रमोद भसीन
B. प्रतीक जोशी
C. सोना मोंडल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. प्रमोद भसीन

Q.7. हाल ही में स्वच्छ भारत मिशन अकादमी का शुभारंभ किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. नितिन गडकरी
C. गजेंद्र सिंह शेखावत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गजेंद्र सिंह शेखावत

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वाई एस आर चेयुथा योजना शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.9. हाल ही में जापान में किस देश के लिए 3.1 बिलियन डॉलर के अपने सबसे बड़े रेन को मंजूरी दी है ?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.10. हाल ही में गृह मंत्रालय ने कितने पुलिस कर्मियों को 'मेडल फॉर एक्सीलेंस इन इन्वेस्टिगेशन' से सम्मानित किया है ?
A. 98
B. 121
C. 114
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 121

Q.11. हाल ही में किस राज्य के 'मोयरा केला' GI टैग प्राप्त किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.12. हाल ही में Positive Pay नामक सुविधा किसने शुरू की है ?
A. गूगल पे
B. RBI
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. RBI

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'पेट्रियट्स डे' मनाया गया है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अरुणोदय योजना शुरू की है ?
A. मणिपुर
B. असम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.15. हाल ही में किस कंपनी ने फाइल शेयरिंग फीचर Nearby Share लॉन्च किया है ?
A. अमेज़न
B. फेसबुक
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गूगल


Post a Comment

0 Comments