Header Ads Widget

13 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



13 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
13 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 10 अगस्त
B. 12 अगस्त
C. 11 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 अगस्त

Q.2. हाल ही में 'वीरेंदर पॉल' को किस देश में भारत का उच्च युक्त नियुक्त किया गया है ?
A. पेरू
B. बेलारूस
C. केन्या
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केन्या

Q.3. हाल ही में डाटा रिकवरी सेंटर 'कृषि मेघ' किसने लॉन्च किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र सिंह तोमर
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'इंदिरा वन मितान योजना' का शुभारंभ किया है ?
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.5. हाल ही में पी के मथुसामी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. गीतकार
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गीतकार

Q.6. हाल ही में 'SAIL' का अगला अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. सोमा मोंडल
B. प्रतीक जोशी
C. प्रेरणा मित्तल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. सोमा मोंडल

Q.7. हाल ही में Connecting Communication Changing नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. नितिन गडकरी
C. प्रकाश जावड़ेकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रकाश जावड़ेकर

Q.8. हाल ही में किस राज्य के प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने IIT दिल्ली के साथ समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.9. हाल ही में किस देश ने एम्स के साथ AI आधारित तकनीक साझा की है ?
A. इटली
B. जापान
C. इजरायल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इजरायल

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना शुरू की है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.11. हाल ही में ट्रैफिक सिग्नल पर फीमेल आइकन का इस्तेमाल करने वाला भारत का पहला शहर कौन बना है ?
A. नई दिल्ली
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मुंबई

Q.12. हाल ही में किसने भारत का पहला पॉकेट एंड्राइड POS डिवाइस किया है ?
A. गूगल पे
B. Paytm
C. फोन पे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Paytm

Q.13. हाल ही में लद्दाख पुलिस के झंडे का अनावरण किसने किया है ?
A. मनोज सिन्हा
B. राजनाथ सिंह
C. आर के माथुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आर के माथुर

Q.14. हाल ही में सुदर्शन साहू को ओडिशा ललित कला अकादमी द्वारा धर्म पद पुरस्कार प्रदान किया गया है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. मूर्तिकार
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मूर्तिकार

Q.15. हाल ही में मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर ऑफ द ईयर कौन बने हैं ?
A. लियोनेल मेसी
B. रोजर फेडरर
C. क्रिस्टीयानो रोनाल्डो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिस्टीयानो रोनाल्डो


Post a Comment

0 Comments