Header Ads Widget

12 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



12 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
12 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री हसन दिआब ने इस्तीफा दिया है ?
A. मोरक्को
B. लेबनान
C. मलेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लेबनान

Q.2. हाल ही में 'COVID-19 वैक्सीन' रजिस्टर करने वाला पहला देश कौन बना है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.3. हाल ही में मानव हाथी टकराव पर राष्ट्रीय पोर्टल 'सुरक्षा' का शुभारंभ किसने किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. प्रकाश जावड़ेकर
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रकाश जावड़ेकर

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शहरी वन भूमि प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. झारखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.5. हाल ही में मनितोम्बी सिंह का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. फुटबॉलर
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में 'आत्मनिर्भर मध्य प्रदेश स्वास्थ्य और शिक्षा' पर वेबीनार का आयोजन कहां किया गया है ?
A. नई दिल्ली
B. भोपाल
C. जबलपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. नई दिल्ली

Q.7. हाल ही में नेशनल इन्फ्राट्रक्चर पाइपलाइन ऑनलाइन टेस्ट बोर्ड किसने लॉन्च किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. नितिन गडकरी
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. निर्मला सीतारमण

Q.8. हाल ही में सरकार ने आत्मनिर्भर भारत को बढ़ावा देने के लिए कितनी रक्षा वस्तुओं के आयात पर प्रतिबंध लगाया है ?
A. 97
B. 101
C. 117
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 101

Q.9. हाल ही में वॉल्टर रोजर मार्टोस रूइज शुरुआत किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. इक्वाडोर
B. कोलंबिया
C. पेरू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पेरू

Q.10. हाल ही में 70 वीं एनिवर्सरी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है ?
A. लुईस हैमिल्टन
B. मैक्स वर्स्टप्पन
C. वाल्टेरी बोटास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मैक्स वर्स्टप्पन

Q.11. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के लिए ऑनलाइन 'AIR SUVIDHA' पोर्टल किसने विकसित किया है ?
A. DRDO
B. DIAT
C. DIAL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. DIAL

Q.12. हाल ही में किस भारतीय अंपायर को ICC एंपायर एलिट पैनल में शामिल किया गया है ?
A. के आर नारायण
B. के एन अनंथापदमनाभन
C. आर आन्भार्तन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. के एन अनंथापदमनाभन

Q.13. हाल ही में 'श्रीलंका' के चौथी बार प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?
A. गोतावया राजपक्षे
B. अनिल विक्रमसिंघे
C. महिंद्रा राजपक्षे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महिंद्रा राजपक्षे

Q.14. हाल ही में अलेक्जेंडर लुकाशेंको किस देश की छठी बार प्रधानमंत्री चुने गए हैं ?
A. सूड़ान
B. बेलारूस
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बेलारूस

Q.15. हाल ही में किसने वर्चुअल विजिटिंग कार्ड फीचर लॉन्च किया है ?
A. टि्वटर
B. फेसबुक
C. गूगल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गूगल


Post a Comment

0 Comments