Header Ads Widget

11 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



11 August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

August-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of August in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in August 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अगस्त 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs August 2020 in Hindi ।  अगस्त 2020 - August 2020 Current Affairs Test in Hindi.
11 August 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया गया है ?
A. 09 अगस्त
B. 10 अगस्त
C. 08 अगस्त
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 अगस्त

Q.2. हाल ही में 'रूद्रेंद्र टंडन' को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. फ्रांस
B. इटली
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अफगानिस्तान

Q.3. हाल ही में किस ने 01 लाख करोड रुपए की कैसी बुनियादी ढांचा कोष का शुभारंभ किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.4. हाल ही में भारतीय सेना ने किस देश की सेना को 10 वेंटिलेटर दिए हैं ?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नेपाल

Q.5. हाल ही में जेम्स कमाला हैरिस का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. रेसलर
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रेसलर

Q.6. हाल ही में किस ने 10 अगस्त से स्वच्छता सप्ताह मनाने का ऐलान किया है ?
A. भारतीय रेलवे
B. नीति आयोग
C. पर्यावरण मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. भारतीय रेलवे

Q.7. हाल ही में सबमरीन केबल कनेक्टिविटी का शुभारंभ कहां हुआ है ?
A. लक्षद्वीप
B. लोवा
C. अंडमान और निकोबार दीप समूह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अंडमान और निकोबार दीप समूह

Q.8. हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस राज्य की ODOP योजना के साथ साझेदारी की है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस देश ने पर्यावरणीय आपातकालीन स्थिति की घोषणा की है ?
A. लेबनान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. मॉरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मॉरीशस

Q.10. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित किया है ?
A. 108
B. 202
C. 198
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 202

Q.11. हाल ही में KVIC ने किस राज्य में रेशम प्रशिक्षण से उत्पादन केंद्र खोला है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अरुणाचल प्रदेश

Q.12. हाल ही में किस IIT ने स्वदेशी बीज गेंद विकसित की है ?
A. IIT मुंबई
B. IIT कानपुर
C. IIT दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT कानपुर

Q.13. हाल ही में 'मालगुडी संग्रहालय' का उद्घाटन कहां किया गया है ?
A. ओडिशा
B. तमिल नाडु
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.14. हाल ही में भारत ने किस देश के लिए लाइन ऑफ क्रेडिट का विस्तार किया है ?
A. श्रीलंका
B. मालदीव
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अमेरिकी IT फर्म के साथ समझौता किया है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश


Post a Comment

0 Comments